postheadericon Гонки на тракторах

 

Гонки на тракторах

Достаточно скучное зрелище, когда трактор с каким-то навесным оборудованием выполняет монотонную работу на поле. Эти сельскохозяйственные работы вообще неинтересная вещь, что может быть скучнее. Однако только стоит дать трактору немного свободы, вывести его на гоночную трассу, при этом добавить препятствий, различные опасные крутые повороты, ещё возможность посоревноваться с десятком соперников и тогда получится довольно красочное и яркое зрелище – тракторные гонки.

Такое событие ещё было придумано в США в 1940 году. Сейчас около 20 ассоциаций гонок зарегистрировано по всему миру. Перед самими соревнованиями каждый участник обязан пройти медицинское обследование, собеседование и получить инструктаж. В соревновательной гонке могут принимать участие только определённые модели тракторов: Т40, МТЗ и ЮМЗ. Число участников только 40 человек. В большинстве случаев соревнования проходят на колёсных тракторах МТЗ, которые выпускает Минский тракторный завод.

В принципе, участники могут и принимать участие на серийных тракторах, которые оборудованы дополнительными средствами безопасности. Хотя, если есть возможность, то можно использовать специальные трактора, которые созданы для этих гонок. Исходя из-за отсутствия ограничений изобретатели не стоит на месте и постоянно совершенствуют свои модели: кто-то проводит усиление машины за счёт необычного двигателя, а кто-то устанавливает необыкновенную систему охлаждения. Однако организаторы предъявляют главное требование, которое должно быть беспрекословно выполнено: на тракторе должен быть каркас и ремень безопасности, стандартные шины и безупречные тормоза.

Перед самими соревнованиями все тракторы подвергаются строгой и тщательной проверке на это соответствие. Если же во время проверки допущены какие-либо нарушения, то трактор к гонке не допускается. Тракторы на трассе чуть ли не летают по дороге, порой их скорость достигает 70 километров в час, поэтому особое внимание уделяется и зрителям. Конечно, яркие эпизоды с участием техники является неотъемлемым атрибутом такого многоборья, однако и невнимательность зрителей может привести к печальным последствиям. Чтобы не произошло таких проблем, организаторы ставят на периметре службу безопасности и представителей правоохранительных органов. Эти гонки являются примером того, что есть ещё в мире что-то новое, оригинальное и незабываемое.

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7