postheadericon Глава Terex рассказал о перспективах по приобретению новых производственных площадей

Рон де Фео, глава Terex Corp, заявил, что фирма готова купить дополнительные производственные мощности, особенно в Европе, однако пока перспективы этого отсутствуют из-за слишком высокой цены предложений

Президент и генеральный исполнительный директор компании Terex Corp.


Рон де Фео выступил на встрече глав машиностроительных и транспортных компаний в Чикаго, которую организовало агентство Reuters. Там он, в частности, заявил, что фирма готова купить дополнительные производственные мощности, особенно в Европе, однако пока перспективы этого отсутствуют из-за слишком высокой цены предложений.

Маститый топ-менеджер посетовал, что нынешний кризис отличается от предыдущих ситуацией, когда невозможно по приемлемой цене купить слабое предприятие. Это объясняется тем, что финансовые проблемы приняли столь общий характер, что кредиторы не в состоянии «надавить» на полуобанкротившиеся компании.

Terex в настоящее время находится в процессе диверсификации своей деятельности и хочет выйти за пределы сегмента строительного машиностроения. Первоочередная задача – поднять потенциал мощностей по производству техники для разработки полезных ископаемых открытым способом и оборудования для оснащения судов. Некоторое разочарование перспективами строительного машиностроения связано с тем, что фирма не видит достойных целей для покупки в этом секторе.

«Одно для меня совершенно ясно – во время нынешнего спада промышленность по производству строительного оборудования не смогла консолидировать свои активы» - заявил де Фео.

Президент Terex указал на направление по производству техники для перевалки грузов в портах как на удачный пример диверсификации. В этой нише компания обирается стать «игроком высшей лиги».

Де Фео отметил также, что покупка мощностей в Европе остается главной стратегической целью компании. Для реализации подобного проекта фирма уже перевела в евро долларовые активы, полученные от продажи отделения горной техники в пользу корпорации Bucyrus International Inc в начале этого года. Если полученная сумма (около 1 млрд. долл.) не будет потрачена в этом году, то в конце года фирма направит ее на выплату долговых обязательств.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7