postheadericon Глава минпрома Челябинской области: "ДСТ-Урал" - типичный пример предприятия новой экономики

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук побывал на заводе "ДСТ-Урал", специализирующемся на выпуске бульдозеров и трубоукладчиков

Генеральный директор компании Евгений Горелый, показав в деле новейший трубоукладчик ТГ-20, сообщил руководителю ведомства о том, что техника ДСТ-Урал используется в нефтегазовой и горнодобывающих отраслях, геологоразведке, строительстве.


В период кризиса завод производил 4-5 машин в месяц. А сегодня ежемесячная отгрузка потребителям составляет 20 единиц техники. Коллектив предприятия ежегодно обеспечивает 40-процентный прирост объемов производства, планируя увеличить выпуск тракторов в 2-3 раза до 500-600 штук в год, что позволит к 2015 году удвоить количество рабочих мест.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук побывал на заводе ДСТ-Урал

Министр побывал на производственных площадках машиностроительного комплекса, где ознакомился с перспективными технологиями и современным станочным парком. В арсенале молодого завода есть новейшие образцы ведущих мировых производителей промышленного оборудования: Kawasaki, Motoman, Doosan Infracore.

"Впечатления от посещения завода ДСТ-Урал самые приятные, – рассказал Егор Ковальчук. – Это типичный пример предприятия новой экономики, когда на небольших ресурсах, на относительно небольших площадях силами небольшого количества людей создается конкурентная продукция. Здесь очень высокая производительность труда, имеется план заказов на несколько месяцев вперед. Отдельно хочется отметить, что тут нет типовой продукции, в общераспространенном понимании этого слова. Вся техника уникальна. Она создана на единой базе, но с учетом пожеланий каждого конкретного клиента".

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7