postheadericon Глава Caterpillar поставил диагноз экономике CША и раскрыл планы компании относительно азиатских рынков

Председатель совета директоров и исполнительный генеральный директор Caterpillar Inc (CAT) Джим Оуэнс (Jim Owens) выступил в среду 26 марта на пресс-конференции в Токио

Мероприятие было посвящено планам Caterpillar увеличить свою долю в совместном с Mitsubishi Heavy Industries Ltd предприятии Shin Caterpillar Mitsubishi (CSM), созданом 44 года назад, а сегодня производящем гидравлические экскаваторы, колесные погрузчики и бульдозеры Caterpillar (кстати на нем производятся почти все мини экскаваторы Caterpillar).


Согласно достигнутому соглашению, доля Mitsubishi Heavy в SCM сократится с 50% до 25%. Кроме того, Caterpillar получила опцион на приобретение остальных 25% в течение пяти лет.

По словам Оуэнса, Caterpillar хотела бы расширить свою деятельность в Азии, где она соперничает с японской Komatsu Ltd, поскольку замедление американской экономики ухудшает прогнозы по поводу спроса на строительное оборудование на внутреннем рынке в США. “Получив мажоритарную долю в совместном предприятии, мы сможем лучше выполнять свою работу, интегрируя наши производственные предприятия по всему азиатско-тихоокеанскому региону”, - сказал Джим Оуэнс в своей речи.

Кроме того, Оуэнс высказал свое мнение по поводу экономики Соединенных Штатов. Он допустил, что фискальное стимулирование может помочь поддержать экономику. По его прогнозам, “хотя экономика США сейчас, по всей видимости, и находится в рецессии, ее реальный рост за год составит порядка 0,5%”.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7