postheadericon Гидравлические молоты Atlas Copco используются на высокоточных работах при расширении Панамского канала

При строительстве шлюзов на Панамском канале используют гидромолоты Atlas Copco для проведения масштабных работ высокой степени сложности

Сложно переоценить роль Панамского канала для человечества.


Построенный более века назад, он признается одним из современных чудес света, позволяя сэкономить и время, и энергоресурсы при транспортировке грузов. Значение Панамского канала ещё больше возрастёт после увеличения его пропускной способности вдвое. В настоящее время ведутся работы по строительству так называемой третьей группы шлюзов, которая будет способствовать развитию морских перевозок не только в данном регионе, но и во всём мире.

После бурения и взрывных работ требуется придать особую форму стенам канала, при этом вертикальное отклонение откоса на каждом из трёх 9,5-метровых уступов не должно превышать 30 см.

Для выполнения столь точных и сложных работ используются гидравлические молоты Atlas Copco HB 3000. С их помощью осуществлялся разлом больших камней, с которыми не справлялись щёковые дробилки. При этом невозможно с точностью сказать, каким будет откос канала по завершению работы, так как планы постоянно корректируются в ходе проекта.

Гусеничный экскаватор Caterpillar 345D с гидромолотом Atlas Copco HB 3000

Гидравлический молот Atlas Copco HB 3000 в работе

Панамский канал

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7