postheadericon Генеральным директором Уралмашзавода назначен Михаил Матвиенко

Совет директоров Уралмашзавода – предприятия Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) - назначил генеральным директором Уралмашзавода Михаила Матвиенко

Михаилу Ивановичу Матвиенко 55 лет, он окончил Свердловский горный институт.


С 1973 года работал на Уралмашзаводе, пройдя все этапы деловой карьеры от помощника мастера до исполнительного директора завода. В декабре 2001 года Михаил Матвиенко был назначен директором по качеству корпорации ОМЗ. В мае 2004 года он занял пост заместителя министра промышленности, энергетики и науки правительства Свердловской области.

Комментируя назначение Михаила Матвиенко на должность руководителя Уралмашзавода, генеральный директор ОМЗ Сергей Липский отметил: «Михаил Иванович имеет большой опыт управления производством, обладает незаурядными организаторскими способностями и огромным запасом инженерных знаний, пользуется большим авторитетом среди руководителей крупного бизнеса в Свердловской области».

По словам Михаила Матвиенко, он рад тому, что вернулся на Уралмашзавод, где ему предстоит большая и живая работа по совершенствованию управления производством, финансовой и операционной деятельностью. «У Уралмашзавода - большие перспективы. Проведенные реструктуризация и техническое перевооружение производства, стабильные позиции на рынках сбыта машиностроительной продукции являются хорошей базой для рывка вперед».

Первым заместителем генерального директора назначен Андрей Кошелев. Андрею Викторовичу Кошелеву 36 лет, он окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "инженер-электромеханик". На Уралмашзаводе работает с марта 2001 года: был директором по закупкам, директором по развитию, в настоящее время – директор по продажам.

Одним из основных направлений своей деятельности в качестве первого заместителя генерального директора Уралмашзавода Кошелев считает снижение затрат: «Заниматься затратами на предприятии должны все, начиная с директоров и заканчивая рабочими. Иначе в условиях рынка предприятие никогда не будет конкурентоспособным. При снижении затрат нельзя делать ставку только на одно направление, например, цены. Нужно решать проблему в комплексе, исходя из ситуации на предприятии и рынке», - сказал Андрей Кошелев.

Совет директоров Уралмашзавода и правление ОМЗ удовлетворили заявление бывшего гендиректора Федора Анатольевича Воропаева об увольнении с занимаемой должности. По словам генерального директора ОМЗ Сергея Липского, Федор Воропаев успешно справился со всеми задачами, которые были поставлены перед ним. Непрофильные производства Уралмашзавода выделены в отдельные предприятия, создан технопарк, проведено техническое перевооружение производства, повысилось качество выпускаемой продукции. По состоянию на декабрь текущего года рост производства составил 25% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. На протяжении пяти лет не было ни одной задержки выплат заработной платы и сейчас средняя зарплата на Уралмашзаводе выше среднемесячного уровня в Екатеринбурге и Свердловской области.

Федор Воропаев, осуществив передачу полномочий новому генеральному директору, отправится в отпуск, после которого он займется реализацией ряда инвестиционных проектов ОМЗ на территории Уральского федерального округа в должности советника генерального директора компании.

В настоящее время в ОМЗ ведется активная ротация кадров, особое внимание уделяется управлению сбытом, производству, финансовой и операционной деятельностью. Уралмашзавод специализируется на производстве металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 году объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн. USD (по сравнению с 434 млн. USD в 2002 году). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным пресс-службы ОМЗ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7