postheadericon Гендиректор ОАО «Мотовилихинские заводы» Иван Костин может сменить свой статус

Собственник ОАО «Мотовилихинские заводы» «Финансовый дом «Русь» продал примерно 25% акций машиностроительного холдинга «Рособоронэкспорту». По одной из версий сделка была обусловлена крупным контрактом с Индией на сумму 450 млн долларов Собственник ОАО «Мотовилихинские заводы» «Финансовый дом «Русь» продал примерно 25% акций машиностроительного холдинга «Рособоронэкспорту».
По одной из версий сделка была обусловлена крупным контрактом с Индией на сумму 450 млн долларов. Для реализации контракта блокирующий пакет акций «Мотовилихинских заводов» передан одной из дочерних структур «Рособоронэкспорта». Это позволит госпосреднику контролировать выполнение сделки. Это крупнейший контракт по поставке российского оружия для сухопутных войск с 2001 года, когда с Индией был заключен контракт стоимостью в 800 миллионов долларов на поставку и сборку по лицензии 310 танков Т-90С. Другая версия этой сделки, хотя и не противоречит первой, но позволяет взглянуть на нее с другой стороны.

Разговоры о том, что МЗ войдет в состав холдинга «Артиллерийские системы» велись с 2001 года. Помимо пермского предприятия в него должны были войти еще пять российских со статусом ФГУП. Таким образом, только одно из них являлось частным, но зато ключевым – все остальные предприятия производят сопутствующее оборудование (электронные системы наведения и прочие комплектующие), и в производственной цепочке особой роли не играют. Со стороны государства предлагалось создать для холдинга одну управляющую компанию, куда вошли бы на паритетных началах и МЗ. Собственники МЗ рассматривали эту возможность, даже производили оценку ФГУПов, которые должны были войти в холдинг. В ходе переговоров предполагалось, что гендиректор МЗ Иван Костин возглавит управляющую компанию. В пресс-службе МЗ подобную кадровую перестановку не отрицают.

Рассматривался и другой вариант: возможность продажи (целиком или полностью) МЗ «Рособоронэкспорту». На сегодняшний день, как известно, информация о сделках (и по пакету акций МЗ, и по контракту с Индией) официально не подтверждена. Известно также, что незадолго до появления первых сообщений об этих сделках собственники МЗ вели переговоры с представителями «Рособоронэкспорта», и последние демонстрировали сдержанный интерес к продаже МЗ.

По мнению источников, близких к руководству МЗ, данные сообщения нацелены на то, чтобы наконец-то определить позиции сторон в создании холдинга. ЭКСКАВАТОР.РУ Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7