postheadericon Ген. директор Caterpillar: объем продаж техники достигнет уровня 2008 года через 5 лет

Председатель и генеральный директор Caterpillar Джим Оуэнс заявил в среду, что с вероятностью 80% в следующие пять лет доходы компании снова превысят 50 млрд долларов

Напомним, в апреле представители Caterpillar сообщили, что доходы компании в этом году сократятся более чем на 30% по сравнению с 51,3 млрд долларов в 2008 г.


Тем не менее, по словам ДжимаОуэнса, цель достигнуть к 2020 г. годового объем продаж в 100 млрд долларов остается для мирового лидера по производству строительной техники вполне достижимой.

По словам Оуэнса, питать стабильный спрос на бульдозеры, автогрейдеры, экскаваторы и другую технику компании будет инфраструктурное строительство в развивающихся странах. В прошлом году 66% продаж Caterpillar пришлось на долю неамериканских клиентов, т.е. на 18% больше по сравнению с 2003 г. Однако Оуэнс, который входит в Консультативный совет по восстановлению экономики при президенте Обаме, предостерег, что протекционистская торговая политика, обременительные налоги на зарубежные прибыли и другие предлагаемые меры могут сократить потенциал роста Caterpillar.

Хотя Caterpillar является одной из американских компаний, поддерживающих изменения в законодательстве, Оуэнс отметил, что законопроект, ожидающий утверждения в Конгрессе, и направленный на создание системы ограничения выбросов диоксида углерода с помощью квот, может поставить многие американские компании в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами.

Оуэнс также назвал предложенную отмену отсрочки подоходного налога на прибыль компаний от деятельности за рубежом «самоубийственной для американских компаний, ведущих бизнес во многих странах».

Возврат производителя к прежнему росту будет далее целиком зависеть от продаж за рубежом в таких сферах, как горнодобывающее оборудование, при этом в ближайшей перспективе компания рассматривает Соединенные Штаты — крупнейший единый рынок — как рынок, который позволит выйти из нынешнего критического положения.

Однако аналитики смотрят на ситуацию более скептично. Они считают, что американский строительный сектор вряд ли сильно поможет. Аналитик компании Baird Роберт МакКарти отметил в прошлом месяце: «Caterpillar ожидает, что экономика Соединенных Штатов начнет восстанавливаться к 2010 г., однако затраты в нежилищном строительстве пошли вниз совсем недавно, а в жилищном продолжают сокращаться».

Джон Кирни из чикагской аналитической компании Morningstar предостерегает, что даже если «дно» уже миновало — по продажам тяжелой техники, — это еще не говорит о значимом росте в ближайшем будущем. «Между прохождением нижней точки и началом большого подъема может быть большая разница», — заявил он.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7