postheadericon Фронтальный погрузчик стал орудием террора в Иерусалиме

На прошлой неделе в центре Иерусалима водитель фронтального погрузчика неожиданно выехал на проезжую часть, протаранил несколько легковых автомобилей, перевернул ковшом пассажирский автобус и въехал в группу пешеходов.
По официальным данным, по меньшей мере три человека погибли, около 50 получили ранения разной степени тяжести

Терракт на погрузчике
Терракт на погрузчике
По словам очевидцев, фронтальный погрузчик среди бела дня выехал со строительной площадки и направился к западному району города, населенному преимущественно иудеями. Там расположен также оживленный рынок, поэтому полиция полагает, что он планировал въехать в толпу людей на рынке, и считает, что последствия теракта могли бы быть еще трагичнее. Сначала очевидцы решили, что это дорожная авария, но скоро стало очевидно, что водитель действует преднамеренно.

"Мы начали бегать за ним, и звать на помощь кого-то с оружием, - говорит Моше Орен, который работает в транспортной компании около места происшествия. - Я видел лицо водителя через лобовое стекло, на нем было безумие. Трудно объяснить, но одновременно с этим он казался хладнокровным. В нем было холодное расчетливое безумие".

Водителя погрузчика удалось остановить полицейскому. Он забрался на подножку автомобиля и застрелил преступника., которым оказался 31-летний Хуссам Двейкат, в упор. Полиция признала это необходимой мерой в сложившихся обстоятельствах.

"Нет никаких сомнений, что это был теракт", - говорит пресс-секретарь полиции Микки Розенфилд. По его словам, власти в настоящее время выясняют, действовали ли житель арабского пригорода Иерусалима в одиночку, или же у него были сообщники.

То обстоятельство, что водитель погрузчика проживал в пригороде столицы и имел доступ во все районы города, вероятно, вызовет напряженную обстановку в Иерусалиме. По данным, полученным от полиции, за Двейкатом числились правонарушения в прошлом, но ничто в его деле не указывало на то, что он планирует теракт.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7