postheadericon Foton и Cummins открыли СП по производству двигателей

Beijing Foton Cummins Engine Company Limited (BFCEC), совместное предприятие американской Cummins Inc. и китайской Beiqi Foton Motor, шестого июня запустило конвейер

Совместное предприятие американской компании Cummins Inc.


и китайской Beiqi Foton Motor выпускает дизельные двигатели серии ISF. На предприятии будут, в частности, выпускаться два новых двигателя ISF 2.8 л. и ISF 3.8 л., мощностью от 109 до 170 лошадиных сил, предназначенные для использования на технике малого класса: грузовиках, фургонах, коммунальной технике, а также строительном и промышленном оборудовании. Эти агрегаты уже отвечают самым современным стандартам по эмиссии вредных выхлопных газов. Как отмечают на заводе, по ряду показателей эти моторы значительно опережают требования стандарта Евро-4. Двигатели будут поставляться, как на внутренний китайский рынок, так и на мировые рынки.

Cummins и Foton инвестировали в производство 146 миллионов долларов. Ежегодный объем производства двигателей на данном предприятии может достигать 400,000 штук. Когда завод выйдет на полную производственную мощность, он станет самым крупным предприятием по производству двигателей этого класса в Китае. Таким образом, новое предприятие закрепляет за Cummins новый сегмент китайского рынка двигателей, поскольку американская компания уже является лидирующим зарубежным производителем двигателей на китайском рынке в сегменте тяжелонагруженных дизельных двигателей и моторов среднего класса.

На сегодняшний день Cummins имеет в Китае 26 предприятий. В свою очередь компания Foton, помимо данного завода, владеет предприятием по выпуску дизельных двигателей для грузовиков Foton Ollin, производственной мощностью 200 000 штук в год и планирует построить завод по выпуску бензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива, мощностью 300 000 единиц в год. Если эти планы компании будут реализованы, то Foton станет одним из крупнейших производителей двигателей в мире, с ежегодным объемом производства в 1 млн. агрегатов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7