postheadericon Финансовый отчет Terex за III квартал 2009года: Мы встали на путь постепенного выхода из депрессии

Опубликован официальный отчет компании Terex Corp. за третий квартал текущего года. Чистый убыток фирмы за этот период составил $103,1 млн (или $0,95 на акцию) по сравнению с доходом в $93,8 млн. (или $0,96 на акцию) за третий квартал 2008 г

Объем продаж был показан в размере $1,2 млрд, что на 51,2% ниже, чем годом ранее.


Чистые продажи также снизились на 49%.

Комментируя итоги, президент Terex Рон де Фео сказал ставшие уже традиционными в ситуации кризиса слова, что «хотя результаты и разочаровывающие, мы знаем, что уже прошли точку поворота и встали на путь постепенного выхода из депрессии». По заявлению де Фео, фирма предпринимает экстраординарные усилия по выправлению положения, в частности, производственные расходы были снижены почти на 52%, причем 7% сокращений были произведены именно в последнем квартале.

Главный операционный директор Terex Том Риордан дал пояснения, смысл которых сводится к тому, что сектор строительных машин в третьем квартале 2009 года несколько улучшил показатели, хотя и продолжает оставаться убыточным.

По его словам, производство техники для горнодобывающей промышленности и направление подъемно-транспортных машин оставались «минимально прибыльными». Наибольшую стабильность (и прибыльность) демонстрировала продажа такой техники, как подъемные краны большой грузоподъемности и, в первую очередь, мощные и сверхмощные краны на гусеничном ходу. В сегменте горной техники наметились признаки выздоровления в таких областях, как производство запчастей и техническое обслуживание. В секторе подъемников и аналогичного оборудования ситуация продолжает оставаться неблагополучной из-за отсутствия спроса на такие машины со стороны компаний, сдающих технику в аренду. Такое положение прогнозируется до весны 2010 года.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7