postheadericon Финансирование дорожно-строительной отрасли Камчатки - 61 млн на ликвидацию долгов

На ближайшей сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области народные избранники намерены внести изменения в бюджет 2007 года с целью выделить дирекции "Камчатоблавтодора" 61 миллион рублей на расчеты с подрядчиками


Как сообщила 13 февраля пресс-секретарь СНД Анна Соколова, такое решение было принято на заседании комитета по экономике, ресурсам, собственности Камчатской области и предпринимательству.

По словам Анны Соколовой, депутаты рассмотрели обращение руководителей дорожно-строительных организаций и профсоюзов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. "В своем обращении работники отрасли рассказали о бедственном положении своих предприятий. Задержка по заработной плате уже составляет 4 месяца, простаивает техника, отсутствует топливо. Причина недофинансирования в том, что в 2006 году часть средств территориального дорожного фонда были направлены администрацией области на другие цели. Кроме выделения 61 млн. рублей депутаты также решили направить письмо в территориальные органы налоговой службы с рекомендацией усовершенствовать информирование населения об уплате транспортного налога, который является одной из основных составляющих дорожного фонда", - сказала Соколова.

Ранее сообщалось, что около 500 работников "Камчатоблавтодора" были намерены принять самые решительные меры, вплоть до забастовки, если их просьбы о помощи предприятию не будут услышаны руководством Камчатской области и страны. Дорожники написали обращение к президенту РФ. В нем говорилось о том, что работники предприятия уже несколько месяцев не получают деньги. В связи с этим руководство предприятия решает вопрос о временном закрытии диспетчерской "Камчатоблавтодора". Также на предприятии почти закончилось топливо. В случае сильной пурги расчищать дороги, возможно, будет просто нечем.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7