postheadericon Финансирование дорожно-строительного комплекса в Новосибирской области

Из областного бюджета Новосибироской области на дорожно-строительный комплекс будет выделено 2,7 миллиарда рублей в 2007 году, а в 2009 году – уже 5,6 миллиарда рублей

Вчера в Новосибирский областной совет депутатов были внесены проект бюджета области на 2007 год и проект плана социально-экономического развития региона на ближайшие три года.


Предполагается, что эти документы будут утверждены депутатами на октябрьской сессии облсовета.

Первый заместитель губернатора заявил, что в следующем инвестиции в экономику области в 2007-2009 годах составят не менее 190 миллиардов рублей, а в 2007 году – не менее 51 миллиарда рублей. Только вложения в проект новосибирского технопарка составят около трех миллиардов рублей ежегодно. Инвесторам будет оказываться государственная поддержка в виде льгот по налогам на прибыль и на имущество, а также субсидирования процентной ставки по кредитам. Кроме того, по словам Василия Юрченко, инвестиционную привлекательность региона должно повысить присвоение Новосибирской области в 2007 году кредитного рейтинга.

Индекс промышленного производства за три года составит 125 процентов, а в 2007 году – 108 процентов. Значительную часть новосибирской промышленной продукции предполагается продвигать на внешних рынках. И если объем внешнеторгового оборота области в течение трех лет увеличится на 20 процентов, то экспорт за этот же период вырастет на 25 процентов.

Значительно больше средств (более 7,7 миллиарда рублей) планируется вложить в строительство дорог – первый вице-губернатор назвал это “настоящим прорывом”. Из областного бюджета на дорожно-строительный комплекс будет выделено 2,7 миллиарда рублей в 2007 году, а в 2009 году – уже 5,6 миллиарда рублей.

Что касается бюджета Новосибирской области на 2007 год, то по сравнению с 2006 годом значительно возрастут расходы на сельское хозяйство (в два раза), дорожно-строительный комплекс (в полтора раза).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7