postheadericon ФГУП «ПО Уралвагонзавод» может быть приватизировано до 2008 года

На первом этапе 100% акций предприятия будут принадлежать государству, на втором этапе акции будут распроданы с сохранением за государством контрольного пакета

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель объявил о планах приватизации ФГУП «ПО Уралвагонзавод».


Специалисты и аналитики акционирование предприятия поддерживают, но сомневаются в самой возможности его проведения.

«В 2006 г. будут приватизироваться оборонные предприятия, в том числе «Уралвагонзавод». На первом этапе 100% акций предприятия будут принадлежать государству, на втором этапе акции будут распроданы с сохранением за государством контрольного пакета», – сообщил Эдуард Россель. По его словам, на базе ФГУП ПО «Уралвагонзавод» будет создан Уральский вагоностроительный холдинг, в который войдут ФГУП «Уралтрансмаш», ФГУП «Завод №9» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

При этом перспективы приватизации «Уралвагонзавода» оцениваются аналитиками очень осторожно. Приватизация такого крупного завода – дело сложное. УВЗ имеет большие обороты, так что его стоимость может превысить миллиард долларов.

На самом УВЗ заявление губернатора Эдуарда Росселя об акционировании предприятия комментируют следующим образом: «Акционирование ФГУП «ПО Уралвагонзавод» рассматривается в перспективе. Сроки будет определять Правительство России». При этом представитель УВЗ отмечает: «Акционирование это, по сути, смена правовой формы. По нашему мнению УВЗ, имея статус ФГУП, работает стабильно, в акционировании заинтересовано, скорее, Правительство».

По словам представителя завода, в 2008 г. ФГУПов не будет, все оборонные предприятия должны быть акционированы. «Мы рассматриваем акционирование, как возможность привлечения инвестиций, поскольку инвесторы предпочитают вкладывать деньги в акционерные общества, а не в государственные предприятия», – добавил представитель УВЗ.

ЭКСКАВАТОР РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7