postheadericon Еще раз об Intermat: обновленные модели гусеничных экскаваторов Doosan

Две обновленные модели гусеничных экскаваторов DX300LC-3 и DX340LC-3 будут представлены компанией Doosan на выставке Intermat

В каталоге продукции компании эти модели имеют уточнение в индексе - «New» («Новые»).


Области применения новых экскаваторов массой 30 и 35 тонн: строительство дорог, работа в горной промышленности, объемные работы по экскавации грунта.

Еще раз о Intermat: обновленные модели гусеничных экскаваторов Doosan

DX300LC-3 и DX340LC-3 хорошо зарекомендовали себя. А сейчас они также отвечают нормам экостандарта Stage 3B. На новинках установлен шестицилиндровый двигатель Doosan DL08 K, обладающий сажевым фильтром и технологией рециркуляции выхлопных газов. Производитель заверяет, что мощность двигателя была увеличена на 2%. Заводские испытания показали, что потребление топлива на 5 - 10%. Этот показатель зависит от выбора режимов работы и от типа выполняемых операций. Благодаря новой системе ECO Gauge оператор имеет возможность еще больше снизить расход топлива. Система отслеживает уровень удельного расхода топлива в реальном времени, в процентном выражении отображает нагрузку на двигатель. Повышенная управляемость и производительность обеспечиваются за счет двух новых режимов работы: Levage (режим подъема) и Power Plus (режим повышенной мощности). Теперь значение максимальной ходовой скорости модели DX300LC-3 равно 5,3 км/ч, величина тягового усилия выросла на 4% и составляет 29800 кг, грузоподъемность стала больше на 6%. Скорость перемещения модели DX340LC-3 равна 5,4 км/ч, величина тягового усилия выросла на 16% и стала равна 32200 кг.

Еще раз о Intermat: обновленные модели гусеничных экскаваторов Doosan

Представители фирмы заявили, что мощность гидропотока удалось увеличить на 11% за счет установки новых гидроклапанов и гидравлических насосов.

Рабочее место оператора стало более комфортным благодаря следующим особенностям: колесные переключатели, которые расположены на джойстиках симметрично, обеспечивают управление навесным оборудованием; кресло оператора оборудовано подогревом; новая система подвески кабины снижает ее вибрацию на 20% и уменьшает уровень шума внутри до 71 дБ.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7