postheadericon Еще ближе к потребителю: за 2007-й год ТВЭКС вдвое увеличил количество дилеров

Группа ГАЗ совершенствует послепродажное обслуживание спецтехники 50 представителей компаний-дилеров по продажам спецтехники Группы ГАЗ прошли обучение на производственной базе ОАО Тверской экскаватор в 2007 году

По сравнению с 2006 годом их количество увеличилось вдвое.


Представители компаний-дилеров неоднократно в течение года проходили обучение в ОАО «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ». Цель обучения – освоение техническими специалистами изменений в технологии обслуживания экскаваторов, информирование об усовершенствованиях, внесенных производителем в конструкцию по просьбе потребителей. Повсеместное применение этих знаний ведет к более качественному сервису, росту конкурентоспособности техники и популярности тверских машин в России и странах СНГ.

В восьмидесятичасовую программу обучения входят как теоретические, так и практические занятия. Учеба проводилась конструкторами и инженерами по гарантийному обслуживанию. Слушатели получили подробную информацию обо всех нюансах эксплуатации экскаваторов, о проведенной в течение года модернизации узлов и агрегатов. Были организованы экскурсии на производство: сборочный конвейер, участки окраски, механообработки, гидравлики.

По итогам обучения 50 представителей сервисно-дилерских центров практически со всех регионов РФ, включая представителей стран СНГ из Белоруссии, Украины, Казахстана, получили свидетельства на право проведения квалифицированных работ по обслуживанию гидравлических экскаваторов серии ЕК и вилочных погрузчиков ВП-03, ВП-05.

Дилерские и сервисные центры имеют возможность присылать своих работников для прохождения курса обучения на ОАО «ТВЭКС» четыре раза в год. Навыки, полученные ими в ходе обучения, в значительной степени повысят качество и сократят время обслуживания экскаваторов на сервисных станциях.

Безусловным преимуществом обучения является возможность личного общения специалистов, что позволяет производителю лучше понимать запросы потребителей, оперативно реагировать на их возрастающие требования, повышая тем самым эффективность сотрудничества.

На сегодняшний день сервисная сеть ОАО «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» насчитывает 65 сервисных центров, которые покрывают все территориальные зоны, где эксплуатируется строительно-дорожная техника. В 2007 году сервисная сеть расширилась практически вдвое по сравнению с 2006 годом, когда насчитывалось лишь 35 центров. В компании отмечают, что расширением сервисной сети дело не ограничится. По словам директора филиала Торгового Дома «СтройДорМаш» в Твери И.И. Честных: «Наша главная цель – сделать максимально эффективным уровень послепродажного обслуживания экскаваторов. Ведь продажи во многом зависят от качества сервиса. Естественно, усилия по улучшению качества сервисного обслуживания будут сопровождаться обучением специалистов-дилеров».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7