postheadericon Еще 23 экскаватора Komatsu едут в Туркменистан в рамках контракта на 46 млн. долларов

В помощь туркменским гидростроителям, занятым на различных водохозяйственных объектах страны, вскоре поступит 23 новых экскаватора с длинной стрелой, прибывших на днях в Туркменистан Поставка была осуществлена в соответствии с контрактом, заключенным ранее министерством водного хозяйства Туркмении с представителем японской компании «Комацу» – «Иточу Корпорейшн».
Согласно документу, всего будет поставлено 120 экскаваторов и 60 бульдозеров. Общая стоимость закупленной техники, включая запасные части к ней, – 46 млн. долл. США.

 

По информации Минводхоза, после коренной модернизации машинного парка отрасли его основу составляет специальная техника марок «Комацу» (Япония) и «Катерпиллер» (США). Сегодня на сооружении и благоустройстве таких крупных объектов, как Туркменское озеро, Сарыязынское водохранилище, водохранилище «15 лет независимости Туркменистана» и др. сосредоточено 518 единиц японских экскаваторов, бульдозеров, а также автогрейдеров и трубоукладчиков, причем около 90 из них поступили в страну в первом квартале 2007 года.

 

Как заявили специалисты министерства, эксплуатируемая в Туркменистане с 2000 года, японская землеройная техника отличается универсальностью, высокой производительностью и, что немаловажно, хорошо зарекомендовала себя в местных почвенно-климатических условиях. Положительный отзыв получен и о машинах «Катерпиллер», около трехсот единиц которой, задействованы в работах на Туркменском озере, а также в расширении орошаемых посевных площадей на вновь осваиваемых целинных массивах.  Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7