postheadericon ЕлАЗ планирует начать производство экскаваторов и погрузчиков на базе тракторов МТЗ

МТЗ в 2007 году планирует увеличить объем сборочного производства тракторов на мощностях ОАО ЕлАЗ в Татарстане в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом до 7 тыс. единиц Специалисты проинформировали, что увеличению мощностей сборочного производства будет способствовать модернизация производственных участков ПО «ЕлАЗ» и строительство новых мощностей.
С этой целью татарский партнер планирует инвестировать в развитие производства в текущем году 1 млрд. российских рублей, что на 36,4% больше по сравнению с 2006 годом.

В руководстве МТЗ отметили, что в 2007 году на мощностях ЕлАЗа будет осуществляться сборка таких моделей тракторов МТЗ, как тракторы «Беларус» класса 2 мощностью двигателя 130 л. с. и тракторы «Беларус» класса 3 мощностью 160 л. с.

Предусматривается, что в текущем году ЕлАЗ также приступит к организации производства комплектующих для тракторов МТЗ с целью увеличения локализации этого производства. ЕлАЗ также планирует начать производство новой техники – экскаваторов и погрузчиков – на базе тракторов МТЗ.

По данным представителей белорусского предприятия, МТЗ и ОАО «ПО «ЕлАЗ» подписали лицензионное соглашение об организации сборочного производства тракторов МТЗ на производственных площадях ЕлАЗа в 2002 году. Сборочное производство было начато в октябре 2002 года. В этом же году ЕлАЗ совместно с МТЗ открыл торговый дом и получил право эксклюзивного дилера тракторов МТЗ в Приволжском федеральном округе России.

По данным планово-экономического отдела МТЗ, Минский тракторный завод в январе-апреле 2007 года увеличил объем производства тракторов и энергонасыщенных машин на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до 19012 единиц.

В январе-апреле МТЗ увеличил объем производства товарной продукции на 11% до 685,46 млрд. белорусских рублей.

В январе-апреле 2007 года МТЗ увеличил объем экспорта на 48,8% до 283,7 млн. долларов. Объем экспорта в натуральном выражении увеличился на 19,1% до 19628 единиц продукции.

Минский тракторный завод является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР производителем тракторов. В настоящее время МТЗ производит тракторы мощностью от 20 л. с. до 300 л. с. В текущем году предприятие продолжает работу над созданием базовой модели трактора с двигателем мощностью до 350 л. с., а также семейство малогабаритных тракторов «Беларус- 422», «Беларус-622» с двигателем мощностью 58 л. с. Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7