postheadericon Экспорт американской строительной техники увеличился на 15%

За первые шесть месяцев 2010 г. из США было экспортировано строительное оборудование на общую сумму 7,4 млрд. долларов. Такие данные опубликовала Ассоциация производителей оборудования (AEM)

Старший вице-президент Ассоциации производителей оборудования (AEM) Аль Церверо отметил: «Эти данные обнадеживают, особенно на фоне двукратного снижения экспорта техники из США в прошлом году.


Несмотря на то, что активность американских рынков остается довольно низкой, увеличение объема экспорта подчеркивает важность международной торговли для отрасли строительного оборудования».

В разрезе регинов наибольшее увеличение экспорта строительного оборудования зафиксировано в Австалию и Океанию, где продажи выросли на 37% до 679 млн. долларов. Поставки техники в Канаду, крупнейший зарубежный рынок для американских производителей, поднялись на 32% и составили в денежном выражении 2,4 млрд. долларов. Также в первой половине 2010 года в число активных покупателей оборудования из США вошли Мексика (8%-ый рост, 549 млн. долларов), Чили (+9%, 462 млн. долларов), Бразилия (+74 %, 376 млн. долларов), Китай (+15%, 242 млн. долларов) и Колумбия (+13%, 189 млн. долларов).

Тем не менее, экспорт в ряд стран за отчетный период снизился. Это, прежде всего, ЮАР, Перу и Бельгия. Общий объем поставок оборудования в Европу составил 777 млн. долларов, в Африку - 423 млн. долларов (падение на 20%).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7