postheadericon Эксперты советуют покупать акции Группы ГАЗ

Группа ГАЗ объявляет о начале допэмиссии акций ОАО "ГАЗ"

Комментарий

Аналитики ИК "Велес Капитал".

ОАО «Горьковский завод» в рамках второго этапа консолидации предприятий стало владельцем четырех компаний, находящихся под управлением УК «Руспромавто», говорится в официальных материалах компании.


Теперь ГАЗу принадлежат по 100% акций ОАО «Автозавод «Урал» и ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», 79,64% от уставного капитала ОАО «ТвЭкс» (или 80,1% обыкновенных акций), 56,404% уставного капитала ОАО «Брянский арсенал» (71,445% обыкновенных акций).

Таким образом, ГАЗ консолидирует активы своего контролирующего акционера Русских машин. Компания закрепляет свои позиции в таких сегментах, как спецтехника, большегрузные автомобили, техника для строительства и ремонта дорог.

Однако свои планы по поводу допэмиссии акций и консолидации активов ГАЗ опубликовал летом прошлого года, поэтому мы учли это в оценке рыночной стоимости акций компании. Новые приобретения обходятся ГАЗу достаточно дорого, поэтому наша оценка акций группы построена на консервативном сценарии развития. Но мы не исключаем, что новые дивизионы могут показать значительную отдачу в 2007 г., и цены обыкновенных и привилегированных акций ГАЗа еще имеют потенциал роста. В связи с этим рекомендуем «ДЕРЖАТЬ» обыкновенные и привилегированные акции компании.

Комментарий

Илья Макаров, аналитик "Антанта-Капитал".

Горьковский автозавод стал владельцем еще четырех предприятий в рамках консолидации дочерних компаний Руспромавто на его балансе. ГАЗ стал собственником 100% акций автозавода Урал и предприятия Челябинские строительно-дорожные машины, около 80% акций Тверского экскаватора и 56% Брянского арсенала. Консолидация происходит посредством обмена акций упомянутых предприятий на акции допэмиссии ГАЗа в размере 6.2 млн. бумаг.

15 января закончился срок действия преимущественного права выкупа акций существующими акционерами ГАЗ, а до 1 февраля обменять свои акции на акции ГАЗ смогут миноритарии Тверского экскаватора и Брянского арсенала, а также миноритарные акционеры тех предприятий, которые присоединялись к ГАЗу во время первого этапа консолидации и не захотели обменять свои акции. Исходя из оценки стоимости предприятий, проведенной независимым оценщиком Эрнст энд Янг, за одну акцию присоединяемых компаний можно получить следующее количество акций ГАЗ:

Компании Количество акций ГАЗ
АЗ Урал 8.63
Тверской экскаватор 15.45
Брянский арсенал (обыч. и префа) 0.21

По нашему мнению, миноритариям присоединяемых предприятий следует воспользоваться правом обменять свои акции на акции ГАЗ. В этом случае они получат акции широко диверсифицированного автомобильного холдинга с хорошими перспективами роста.

В результате присоединения вышеназванных компаний консолидированная выручка ГАЗ увеличится на $640 млн., а EBITDA — на 60 млн. Наша справедливая цена по акциям ГАЗ составляет $110, и мы рекомендуем их покупать.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7