postheadericon Экскаваторы вытесняют трактора в Пенджабе

Столкнувшись со снижением урожаев с фермерских земель Пенджаба, крестьяне обратили внимание на экскаваторы, землеройные машины и погрузчики с задней лопатой, как альтернативу трактору

Столкнувшись со снижением урожаев с фермерских земель Пенджаба, крестьяне обратили внимание на экскаваторы, землеройные машины и погрузчики с задней лопатой, как альтернативу трактору.


Даже в средних по размеру фермерских хозяйствах идет снижение производства, поэтому фермеры срочно ищут более крупные машины для обработки своих земель. Это открывает неожиданные возможности для таких компаний, как Larsen & Tourbo Case, Caterpillar, John Deere, JCB и Terex.

По последним статистическим данным правительства Пенджаба, землевладения площадью менее 1 гектара составляют 18.65% общих землевладений; средние землевладения площадью 2-4 гектара – 29.31%; крупные землевладения площадью более 10 гектаров – 7.28% от общей численности.

«Несмотря на увеличение числа небольших землевладельцев, производители крупной техники не пострадают. Ведь они ориентированы на совместное использование их машин – один покупает и сдает в аренду другим», говорит Онкар Сингх Сунар, председатель Совета директоров JCB India.

Производители крупных машин заинтересованы в завоевании сельскохозяйственного рынка, потому что они видят там потенциал роста. На рынок хочет выйти и компания L&T Case Equipment Private Limited. Это - совместное предприятие с равным участием L&T и Case New Holland America LLC, дочерней компании CNH Global, которая в свою очередь, была создана после слияния двух крупнейших в мире производителей тракторов и строительного оборудования - Case Corporation и New Holland.

Тем не менее, трактора еще используются на фермах: корпорация CNH Global имеет производственные и маркетинговые подразделения по всему миру. Компания JCB претендует на крупнейшую долю на индийском рынке погрузчиков с задней лопатой.

Из-за необходимости увеличить отдачу от земли экскаваторы-погрузчики с обратной лопатой внезапно стали активно использоваться в сельском хозяйстве. Машины применяются на участках с тяжелым грунтом, где для вспахивания необходима машина с большой силой вскапывания. По данным производителей в районах Tamil Nadu и Kerala уже используются такие машины.

«Индия движется вперед на пути механизации фермерского хозяйства. Новая техника позволяет механизировать и строительную отрасль. Наши машины используются для глубокого вскапывания земли при использовании удобрений», говорит Сандип Сингх, вице-президент по торговле и маркетингу компании JCB.

Тем не менее, другой производитель строительного оборудования заметил, что хотя он и видел несколько своих машин в сельском хозяйстве, эта тенденция здесь не такая сильная, как в США, где на ранчо и полях постоянно используются крупные машины.

«Трактора все равно будут использоваться благодаря их универсальности и возможности использования на перевозках, при выравнивании, вспашке, уборке урожая. Но мы видим место и для наших машин на тяжелых сельскохозяйственных работах», сказал он.

Тем не менее, компания JCB продолжает работу по увеличению доли механизированного труда в сельском хозяйстве Индии. «Наш экскаватор-погрузчик может выполнить гораздо больше видов работ, чем трактор. Мы считаем, что рынки Пенджаба и Харияна являются регионами роста», сказал Саран.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7