postheadericon Экскаваторы-погрузчики Volvo BL61B и BL71B: обновленный внешний вид и повышенный комфорт

Компания Volvo представила модернизированные экскаваторы-погрузчики серии B. При их изготовлении использовались только высококачественные материалы, а новая кабина серии CareCab стала на 15% просторнее
экскаватор-погрузчик Volvo BL71B

Стрела погрузчика и стрела экскаваторной стойки новых экскаваторов-погрузчиков Volvo BL61B и BL71B выполнены из высококачественной стали с применением точной роботизированной сварки, что обеспечило прочность конструкции.


Стрела фронтального погрузчика имеет коробчатую конструкцию с усилением из поперечных трубчатых элементов. Стрела экскаваторной стойки уменьшенной ширины и увеличенной арочности сварена из отдельных крупных коробчатых элементов, что повысило надежность конструкции и ее долговечность. Форма стрелы позволила улучшить обзор, особенно при выделке траншей, а также видимость кузова самосвала при загрузке. Узел поперечного смещения экскаваторной стойки выполнен из чугуна.

Новая система управления копанием предусматривает наличие двух напольных рычагов управления. На левом рычаге имеется кнопка включения двойного гидроконтура навесного оборудования для использования рабочих орудий с двумя независимыми гидроконтурами. Устойчивость машин улучшена за счет использования новых опор, имеющих площадь контакта с землей на 30% больше по сравнению с прошлыми моделями.

Новые экскаваторы-погрузчики Volvo агрегатируются последней версией фирменного двигателя Volvo D5D рабочим объемом 4,8 л. Этот четырехцилиндровый двигатель имеет систему прямого впрыска топлива и агрегат турбонаддува. Он отвечает требованиям европейского экостандарта Stage IIIA на чистоту выхлопа. Гидротрансформатор, используемый на новых моделях, по заявлению продуцента, является одним из самых мощных для техники такого класса из всех, имеющихся на рынке изделий. Блокировка дифференциала заднего моста включается специальным выключателем, расположенным на левой педали тормоза, повышая тяговое усилие при езде на проблемном грунте.

Модель BL71B оснащается гидросистемой, адаптирующейся к внешней нагрузке. Новая кабина измененной конструкции имеет внутренний объем на 15% больше прежнего. Увеличено свободное пространство с левой стороны от оператора. Более просторно скомпонованы механические элементы управления и консоль системы управления машиной.

Некоторые технические характеристики новых экскаваторов-погрузчиков Volvo BL61B и BL71B:

  BL61B BL71B
Полная мощность (по ISO 14396 64 / 70 кВт 70 / 74.9 кВт
Полезная мощность 62 / 68 кВт 68 / 73 кВт
Эксплуатационная мощность 7080 / 9120 кг 4290 / 5352 кг
Максимальная глубина компания по SAE
(стандартная / удлиненная рукоять)
4256 / 5320 м 4290 / 5352 м
Грузоподъемность на полной высоте 2830 кг 3320 кг

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7