postheadericon Экскаваторы-погрузчики JCB впечатлили челябинских водоканальщиков

Новую технику будут использовать для устранения аварий на челябинских водоводах. Городское объединение водоснабжения и водоотведения получило три спецфургона "ЗИЛ", два откачивающих автомобиля на базе "КАМАЗ" и два британских многофункциональных комплекса

Экскаваторы-погрузчики JCBПоследние машины на вид не только почти не отличаются от привычного экскаватора, но и выполняют функции четырех единиц спецтехники одновременно.


Компактный британец только на вид схож с российским экскаватором. Мал, да удал - так про него говорят коммунальщики. Эта машина выполняет функции четырех, совмещая в себе погрузчик и гидромолот, экскаватор и бульдозер. Дробить твердый грунт, мерзлоту, бетон, копать траншеи и котлованы - все эти действия подвластны одной спецмашине. В условиях плотной городской застройки такой миниатюрный помощник просто необходим - он пройдет там, где остальным не хватит места. Чтобы экскаватор превратить в бетонолом, понадобиться не больше пяти минут - поменять ковш на гидромолот так же легко, как, например, насадки кухонного комбайна. Стоимость одной единицы чудо спецтехники почти 4 миллиона рублей. Пока в Челябинске будут работать только два таких комплекса. Егор Ковальчук, генеральный директор МУП "производственное объединение водоснабжения и водоотведения", заметил: "На сегодняшний день по количеству таких единиц "Водоканал" более ли менее обеспечен. Другое дело, что вся эта техника старая и ее нужно обновлять. Если бы британских комплексов было еще семь-восемь, то мы практически каждую бригаду смогли бы обеспечить".

Сейчас экскаваторщики объединения водоснабжения осваивают современную технику. Говорят, несмотря на огромные возможности этой машины управлять ей на удивление легко.

Два откачивающих комплекса - тоже новинка парка спецтехники. Они созданы на базе надежного, проверенного "КАМАЗа" и способны чистить водопровод и откачивать из него грязь. Раньше для того, чтобы это сделать, на место аварии пригоняли две машины. Сергей Давыдов, первый заместитель главы Челябинска, сообщил: "В прошлом году городской бюджет выделил 37 миллионов на покупку новой техники для предприятия. В нем всего около 200 единиц техники. За последние два года за средства города и за средства самого предприятия было заменено 50 единиц".

Новая техника британского производства не сможет гарантировать отсутствие аварий на водоводе, но теперь их устранение будет занимать гораздо меньше времени.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7