postheadericon Экскаваторы на УВЗ будут собирать бывшие заключенные

Впервые ГУФСИН заключил договор о трудоустройстве своих подопечных после выхода на свободу. Теперь после освобождения мужчины, отбывающие наказание в колониях общего режима, смогут устроиться на работу на нижнетагильский Уралвагонзавод

«Пока только исправительная колония №2, находящаяся в Екатеринбурге, будет готовить специалистов для работы на заводе.


Сейчас там набираются две группы по тридцать-сорок человек для обучения на профессию токаря и штамповщика», - рассказала пресс-секретарь ГУФСИН по свердловской области Елена Тищенко.

В дальнейшем работники ГУФСИН планируют переводить в екатеринбургскую колонию заключенных из других городов области для обучения. Группы также планируется расширять. По словам представителей ГУФСИН, те, кто после освобождения получат работу, уже не захотят вернуться в места не столь отдаленные.

«Беда нашего общества в том, что оно не принимает преступников после освобождения обратно в нормальную жизнь. Работодатель отказывает в трудоустройстве, жить, как правило, им негде, родные от них отвернулись. Как следствие бывший заключенный совершает преступление вновь и возвращается к привычной жизни в колонии. Задача подобного сотрудничества с Уралвагонзаводом в том, чтобы помочь бывшим заключенным жить дальше и не оградить их совершения преступлений», - заявила госпожа Тищенко.

Возраст «студентов» и будущих работников от 18 до 45 лет. Получить специальность могут все желающие заключенные. В планах ГУФСИНА заключение договоров о сотрудничестве с другими предприятиями области.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7