postheadericon Экскаваторы ЧЕТРА будут собирать при помощи нового роботизированного комплекса

Ответственная миссия возложена на электросварщика Промтрактора Евгения Кондрахина – ему предстоит запустить японский роботизированный сварочный комплекс FANUC, шеф-монтаж которого завершается со дня на день на заводе.
Теперь дуговой сваркой займется робот

Наладку сложного оборудования, которое прибыло на предприятие 17 октября, ведет компания-поставщик из Уфы, фирма "ЦАР".

Первыми в номенклатуре деталей, которые начнут выпускаться на новом роботизированном комплексе FANUC, будут лонжероны и толкающие брусья промышленных тракторов. Затем перечень изделий планируется расширить деталями гусеничных экскаваторов ЧЕТРА, серийное производство которых разворачивается в сборочном цеху Промтрактора.

Умные решения на производстве Промтрактора

Ряд компонентов для экскаваторов в данный момент производится на линии Schiess прессо-сварочного цеха и лазерами MAZAK. На Промтракторе изготавливаются также рамы, тележки, стрелы, рукояти. Локализовано полностью на предприятии и производство кабин (раньше их компоновала одна из Нижегородских фирм). Детали ходовой системы изготавливает Чебоксарский агрегатный завод. Все технологии разработаны под существующий заготовительный передел и литье, поставляемое заводом Промтрактор-Промлит.

Для нового участка заказывается современное прогрессивное оборудование, в том числе кассетные гайковерты, специальные стеллажи и станции заправки технологическими жидкостями. Новый участок в три поста рассчитан на 25-30 машин в месяц.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7