postheadericon Экскаватор сбил сразу два троллейбуса (фото!)

Авария произошла в понедельник в 9 часов утра в городе Курске напротив Дома офицеров

Водитель экскаватора, принадлежащего «Курским теплосетям», собирался свернуть с улицы Сонина в переулок.


В это время с горы спускался троллейбус третьего маршрута. Водитель экскаватора не заметил его и въехал ковшом в боковое стекло. От удара экскаватор отбросило назад, и он столкнулся ещё с одним троллейбусом, поднимавшимся в гору. Три многотонные машины перегородили дорогу намертво. При аварии никто не пострадал, но испуг, которым отделались пассажиры и водители двух троллейбусов, лёгким не назовёшь.

— Я уже три года вожу троллейбусы, и это первое ДТП в моей жизни, — говорит водитель пострадавшей «тройки» Руслан ЕМЕЛЬЯНОВ. — Буквально за секунду до удара я заметил ковш экскаватора, который нёсся в мою сторону. Я резко повернул руль вправо и пригнулся, иначе ковш разворотил бы кабину и меня вместе с ней. Славу Богу, в троллейбусе было мало народа — около десяти человек. На переднем сиденье сидела бабушка с маленьким внуком. Всё произошло в считанные мгновения. Они сначала ничего не поняли, но потом мальчик разрыдался, следом за ним бабушка, так что пришлось обоих успокаивать. Но помощь медиков никому не понадобилась.

У водителя экскаватора, назвавшегося Игорем Ивановичем, нынешнее ДТП тоже первое за 23 года трудового стажа. Он до сих пор не может понять, как ухитрился не заметить троллейбуса.

— Ну не увидел я его, сам не пойму как! Проехать хотел побыстрее, — разводит руками экскаваторщик. — Стрела у меня больше трёх метров. Так уж устроены экскаваторы, что ковши заслоняют обзор. Но всё-таки зря я так поспешил!

Второй троллейбус повреждён гораздо меньше — у него всего лишь глубокая вмятина в боку. Водитель и пассажиры не пострадали. Когда закончилось разбирательство, оба троллейбуса смогли вернуться в депо своим ходом.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7