postheadericon Экскаватор-погрузчик JCB стал участником спасения жизни слона

Экскаватор-погрузчик JCB стал главным участником в спасении жизни слона

Экскаватор-погрузчик JCB стал главным участником в спасении жизни слона.


Несчастное животное, пролежавшее в грязи не один день, обнаружили жители близлежащего поселка.

Охрана окружающей среды является важной частью политики JCB. Экскаватор-погрузчик, участвовавший в спасении слона, был подарен Благотворительному Фонду охраны диких слонов Шри-Ланки владельцем компании JCB - Энтони Бамфордом в прошлом году.

Большую часть своей жизни, включая состояние сна, слоны проводят стоя, и, если они ложатся, то не имеют никакого желания встать снова - это может привести к заболеванию мускулатуры этих животных.

Поначалу, команда ветеринаров пыталась поднять слона с помощью джипа, однако все усилия оказались напрасны. Только с помощью экскаватора-погрузчика JCB без особых усилий удалось поднять замученного слона на ноги : обвязав веревкой тело слона, двое мужчин привязали ее концы к ковшу экскаватора. Плавно поднимая ковш, машина поставила слона на ноги, после чего слон самостоятельно смог передвигаться.

Доктор Сахада, главный врач ветеринарной больницы, сказал: " Я слышал об универсальности машин JCB, но никогда не мог подумать, что экскаватор-погрузчик может с успехом использоваться в таком деле, как спасение слонов!»

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным ОАО ЛонМАДИ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7