postheadericon Экскаватор-паук Spider R105 от компании Euromach для работы на неровных поверхностях

Итальянская компания Euromach SpA предлагает новый экскаватор Spider R105, гидравлика которого способна двигать все, что можно, включая оси колес и коленчатые балки аутригеров
Spider R105


Применение гидравлических устройств на экскаваторах сегодня в основном ограничивается приводом движителя и рабочими орудиями. Однако некоторые производители рискуют выпускать на рынок машины, в конструкции которых гидравлика способна двигать все, что можно, включая оси колес и коленчатые балки аутригеров. Назначение таких экскаваторов – работа в самых невероятных условиях, когда необходимо забыть, что опорная поверхность хотя бы отдаленно должна напоминать горизонтальную плоскость. 

Итальянская фирма Euromach SpA предлагает новый экскаватор такого класса, который похож на паука. Да собственно, он и называется «Пауком» - Spider R105. Сама фирма рекламирует машину как землеройного акробата.

Spider R105

Spider R105 агрегатируется четырехцилиндровым дизелем John Deere мощностью 140 л.с. Экскаватор оснащен гидростатической трансмиссией, гидросистемой рулевого управления и многосекционной телескопической стрелой, позволяющей выполнять самые разнообразные работы. Уникальными элементами конструкции машины являются заменяющие передний и задний мосты подвижные балки, к которым крепятся полуоси колес. Таким образом, колеса независимо друг от друга могут быть установлены в самое разнообразное положение. Подобное новшество позволяет экскаватору работать на сильно пересеченной местности с самым сложным микрорельефом (например, на террасах с обрывистыми склонами) без использования выносных аутригеров.

Тем не менее, аутригеры на машине предусмотрены, причем они тоже приспособлены к работе на неровной поверхности. Это позволяет расширить рабочую зону экскаватора. Основная стрела экскаватора Spider R105 компании Euromach имеет телескопическую конструкцию. Это делает ее универсальной: она может использоваться и для землеройных работ и как стрела телескопического погрузчика.

Spider R105

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7