postheadericon Экскаватор опрокинул кран в 10 метровый котлован

Это произошло в нескольких метрах от здания Горсовета

В прошлую пятницу днём на улице Советской случилось ЧП: около здания городского Совета депутатов перевернулся автокран.


Там сейчас полным ходом ведётся строительство нового административно-торгового комплекса. Автокран на базе грузовика КамАЗ опускал в 10-метровую яму экскаватор и в этот момент рухнул вниз. По предварительной версии, вес опускаемой техники оказался слишком большим, стрелу повело, и машина свалилась в яму. Кран упёрся стрелой в землю и застыл в таком положении.

— Я в этот момент шёл на работу как раз мимо стройки, — рассказал «Житью» липчанин Денис Тарасов. — В этот момент послышались сильный скрежет и крики людей. Я обернулся и увидел, как за забором, что огораживает место строительства, торчавшая до этого стрела крана исчезла и машина встала на дыбы. Из-за забора были видны только её колёса. Экскаватор, который кран опускал в котлован, упал с пятиметровой высоты на бок.

В этот момент в котловане находилось несколько рабочих, которые разравнивали площадку. По счастливой случайности все они оказались вдалеке от места падения техники.

— Когда стали опускать экскаватор, стрела крана вдруг резко пошла вниз, — говорит один из строителей. — Было видно, что крановщик уже не владеет ситуацией, поэтому мы с мужиками отбежали на всякий случай подальше.

Водитель машины тоже не пострадал. Весь оставшийся день строители пытались вытащить КамАЗ из ямы при помощи другого крана, который в срочном порядке пригнали на стройку. Сейчас работы ведёт уже другая техника.

По версии самих рабочих, авария произошла из-за того, что после прошедших дождей влажная земля у края котлована резко просела под весом тяжёлой машины. Однако некоторые на стройке считают, что автокран мог просто не выдержать тяжести экскаватора и опускать его таким образом в котлован было недопустимо.

Начальник участка общаться с корреспондентом «Житья» отказался, заявив, что ничего страшного не произошло и строительные работы идут своим чередом. — Никакой кран у нас не падал, — заявил он. — Вы же не видели перевернувшейся техники?!

Строительство административно-торгового центра на улице Советской ведёт ООО «Феникс». Руководство фирмы комментировать аварию также отказалось.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7