postheadericon Экскаватор ЧЕТРА номинирован на получение госпремии Чувашской Республики

Комиссия при Главе Чувашской Республики по Государственным премиям ЧР в области науки и техники объявила о выдвижении на конкурс на присуждение этой премии за 2011 года проекта Разработка и организация производства семейства гусеничных полноповоротных экскаваторов, продукт конструкторского центра холдинга ООО МИКОНТ

Специалисты группы «Концерн «Тракторные заводы» начали разработку нового гусеничного экскаватора ЧЕТРА среднего класса еще в 2008 году.


По мнению конструкторов предприятия, экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230, опытный экземпляр которого выпустили в 2009 году, имеет все шансы соперничать с зарубежными аналогами. Одноковшовый экскаватор с гидравлической пропорциональной системой управления представляет собой многоцелевую землеройную машину, предназначенную для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов. Также он может быть использован в промышленном и дорожном строительстве, строительстве нефте- и газопроводов, каналов.

Экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230

Как утверждает заместитель генерального конструктора - главный конструктор по экскаваторам и гусеничным сельскохозяйственным тракторам ООО «МИКОНТ» Владимир Кабаков, в ассортименте выпускаемой заводом техники таких машин еще не было, поэтому разработчики ЧЕТРА ведут работу с нуля.

По итогам испытаний экскаватора, специалисты МИКОНТ рекомендовали изготовление первой опытной партии экскаваторов ЧЕТРА ЭГП-230 в IV квартале этого года (подробнее читайте в материале «Испытания российского экскаватора нового поколения ЭГП-230 прошли на Промтракторе»).

Опытный образец ЭГП-230 впервые был представлен на выставке СТТ в 2010 году (подробнее: «Итоги СТТ 2010: Новинки техники, демонстрации и другие интересные мероприятия»). Еще один экземпляр ЭГП-230 предстал на СТТ в 2011 году (подробнее: «Фотоотчет с СТТ-2011, Часть 1. Официальные мероприятия»).

Экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230

В этом году на выставке СТТ-2012 ЧЕТРА представит уже 2 образца экскаваторов: ЭГП-230 и новый 20-тонный ЭГП-200, на который, как сообщили на предприятии, в настоящее время разработана проектно-конструкторская документация. По утверждению представителей ЧЕТРА, модельный ряд экскаваторов будет расширяться и дальше, в сторону увеличения мощности и веса машины. К декабрю конструкторы «Тракторных заводов» планируют изготовить третий экскаватор серии ЧЕТРА - ЭГП-270.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7