postheadericon Экскаватор Будущего? "Производительный, умный и жаждущий копать"

Под кодовым названием “Проект Сфинкс”(SfinX Project) на Volvo Construction Equipment составляют прогнозы развития экскаваторной техники на следующие два десятилетия. Результат – скорее революционное, чем эволюционное развитие …

Под кодовым названием “Проект Сфинкс”(SfinX Project) на Volvo Construction Equipment составляют прогнозы развития экскаваторной техники на следующие два десятилетия.


Результат – скорее революционное, чем эволюционное развитие … Если команда проектировщиков от Volvo и проекта Перспективный Дизайн (Perspectives Design) правы то «супер-машины» будут выпущены в достаточно короткий срок – 20 лет. Результат Проекта SfinX - спроектированный «экскаватор 2020». Хотя форма выглядит знакомой, начинка – скорее гибрид космической эры. "Производительный, умный и жаждущий копать", таким описывает футуристический экскаватор Лоренсо Террено (Lorenzo Terreno), вице-президент по портфолио продукта и инновационным инженерным разработкам Volvo CE. В то время как все еще узнаваемо, почти каждый компонент радикально изменен. Двигатель больше не дизель, а маленькая топливная ячейка, которая производит электрическую энергию и выбрасывает в атмосферу только горячий воздух и водный пар. Это освобождает место внутри поворотной платформы и позволяет двигателю стать активным противовесом, двигающимся внутри конструкции и компенсирующим усилие копания на стреле. Гидравлические элементы по большей части заменены электрическими двигателями, которые приводят в движение четыре гусеницы и основную стрелу. Стрела проектируется в виде решетки, легкая и прочная конструкция, которая позволяет оператору видеть «через» нее, сокращая «мертвые» зоны. Четыре гусеницы позволяют экскаватору повысить площадь контакта с землей. Каждая гусеница имеет независимый движитель и может тормозить, поворачивать и ускоряться. Опорно-поворотная платформа будет заменена электромагнитным полем, которое обеспечит нулевое трение и сделает торможение платформы чрезвычайно мягким, при этом обеспечивая высокую скорость вращения всей конструкции. Кабина может перемещаться вверх или/и давать хороший обзор. Часть технологий, необходимых для фактического создания экскаватора SfinX близки к реализации уже сегодня, а некоторые, возможно, никогда не будут реализованы. Но проектировщики доказали, что процесс эволюции экскаваторов Volvo CE идет полным ходом и хорошо организован, а прогрессивное мышление помогает определить элементы, которые будут наиболее востребованными в строительном оборудовании.

ЭКСКАВАТОР РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7