postheadericon Экскаватор-амфибия Hitachi МА 200 на работах по очистке оросительного канала в Ираке

Компания Hitachi Construction Machinery вывела на рынок специализированный экскаватор-амфибию Hitachi МА 200 с ходовой частью понтонного типа для земляных и мелиоративных работ

Освоение и застройка новых территорий очень часто подразумевает работу на территориях бросовых, и очень часто территории эти слагаются слабыми, а то и вовсе заболоченными грунтами.


В связи с этим компания Hitachi Construction Machinery предложила специализированный экскаватор-амфибию Hitachi МА 200. Данная модель была использована в проекте по очистке и расширению оросительного канала в Ираке.

экскаватор-амфибия Hitachi МА 200

Экскаватор-амфибия Hitachi МА 200 с ходовой частью понтонного типа, агрегатированный четырехклапанным дизельным двигателем Isuzu AI-4HK1X, предназначен для земляных и мелиоративных работ на болотах и схожих с ними территориях. Шасси понтонного типа обеспечивает экскаватору МА 200 высокую плавучесть и устойчивость, а также ультранизкое давление на грунт. Увеличенный диаметр досягаемости и специализированная конструкция ковша способствуют повышению производительности земляных работ и наращиванию их размаха. А грамотно сконструированная кабина означает, помимо всего прочего, отличный обзор рабочей зоны.

Электронноуправляемая система впрыска топлива Hitachi МА 200 с Common Rail, общей магистралью, побуждает интегрированный топливный насос, работающий в режиме сверхвысокого давления, распределять топливо в инжектор каждого цилиндра через общую магистраль. В системе Common Rail насос нагнетает топливо под высоким давлением, от 250 до 1800 бар в зависимости от режима работы двигателя, в общую топливную магистраль. Управляемые электроникой форсунки с электромагнитными или пьезоэлектрическими клапанами впрыскивают топливо в цилиндры. В зависимости от конструкции форсунки производят от 2 до 5 впрысков за 1 такт.

экскаватор-амфибия Hitachi МА 200

Точный расчет угла начала впрыска и количества впрыскиваемого топлива позволяют дизельным двигателям, установленным на экскаваторах Hitachi МА 200, выполнить возросшие экологические и экономические требования. Кроме того, дизельные двигатели с системой Common Rail по своим мощностным и динамическим характеристикам вплотную приблизились, а в некоторых случаях превзошли бензиновые двигатели. Данная технология делает возможным оптимальное сгорание топлива с обеспечением большей мощности, кроме того, это способствует уменьшению содержания в дизельных парах твердых частиц и топливопотребления.

Шасси понтонного типа экскаватора-амфибии Hitachi, оснащаемое прямоугольными полыми стальными башмаками и плавучими герметичными роликами, обеспечивает экскаватору исключительную подвижность на заболоченных местах и собственно в болотах. Описанные решения повышают и плавучесть, и прочность экскаватора. Машина может быть легко демонтирована для быстрой транспортировки на другой участок работы, так как верхняя конструкция крепится к шасси болтами через несущую балку, а гидравлический трубопровод экскаватора МА 200 монтируется с помощью быстросцепляемых муфт.

экскаватор-амфибия Hitachi МА 200

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7