postheadericon Экс-директор технопарка Тракторозаводский: На собственников ЧТЗ оказывалось давление

Смена собственника Челябинского тракторного завода стала следствием борьбы за контроль над предприятием, считает экс-директор Технопарка Тракторозаводский Игорь Сербинов

«В течение последнего месяца усиленно распространялись слухи о том, что все на ЧТЗ принадлежит области, а на собственников предприятия оказывалось давление, с применением угроз уголовного преследования и банкротства завода, с целью достижения цели бесплатной передачи контроля над предприятием», — рассказал Игорь Сербинов.


В связи с этим было принято решение об увеличении участия Уралвагонзавода в собственности ЧТЗ. «Теперь негативные действия в отношении ЧТЗ будут бросать тень и на Уралвагонзавод — предприятие, находящееся под личным патронажем премьер-министра. В случае необоснованных «накатов» на это предприятие можно и перейти от громогласных политических заявлений к продуванию дырочек в продукции собственного предприятия», — отметил он.

«По моему мнению, ЧТЗ является одним из лучших крупнейших машиностроительных предприятий страны, преодолевшим кризис без дополнительных финансовых вливаний. А пыл в привлечении иностранных инвесторов в машиностроение можно утолить на других промплощадках», — указал Сербинов.

Как уже сообщалось, Уралвагонзавод после приобретения долей у руководства ЧТЗ консолидировал около 80% ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7