postheadericon Единственный российский институт тракторостроения пытается достучаться до властей

Коллектив Научно-исследовательского тракторного института НАТИ обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в прояснении ситуации, сложившейся в институте в связи с продажей государством принадлежащий ему акций

В тексте обращения, разосланном от имени коллектива института НАТИ отраслевым СМИ, говорится, что 25 июня 2010 года 100-процентный пакет акций ОАО «НАТИ», принадлежавший ранее государству в лице Росимущества, приобрело ЗАО «ИнжМонтажКомплект» – общество с уставным капиталом 20 тыс.


руб. Генеральным директором общества и его соучредителем является Смотряева Т.С. Другим соучредителем является ООО «Эстейт Проджект» с уставным капиталом 70 тыс. руб. Стоимость сделки по приобретению пакета акций ОАО «НАТИ», согласно тексту документа, составила 1 млрд. 278 млн. руб.

Новый акционер ОАО «НАТИ» освободил от занимаемой должности генерального директора института и избрал единоличным исполнительным органом управляющую компанию (УК) «Покровские ворота», единственным акционером которой является департамент имущества правительства Москвы. Позже УК назначила исполнительного директора и заместителей генерального директора.

В документе отмечается, что руководство института не только не ознакомило коллектив с распорядительными документами, касающимися кадровых перестановок, но даже не организовало встречу с работниками. Планы новой администрации для них также являются тайной. Однако, сообщают авторы обращения, трудовые права работников нарушаются не только в этой части: в институте не произведена индексация заработной платы с учетом инфляции, большинству сотрудников не выплачиваются ежемесячные надбавки к заработной плате. Сложившаяся ситуация привела к увольнению из института ряда руководителей, научных сотрудников и инженеров.

Действия нового руководства НАТИ поставили под угрозу срыва работы, выполняемые единственным в России и последним в отрасли центром по тракторостроению по государственным контрактам. Более того, имеющиеся в ОАО «НАТИ» уникальные испытательные стенды будут демонтированы и сданы в металлолом.

По информации представителей «НАТИ», сделка по приобретению пакета акций была профинансирована Банком Москвы. Также ими высказывается предположение о намерении прежнего руководства Москвы перепродать пакет акций крупному застройщику для реализации коммерческого проекта на территории ОАО «НАТИ» площадью 3 га.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7