postheadericon Дорогостоящая лесопожарная техника простаивает без дела

Ежедневно из лесничества Среднего Урала приходят сообщения о новых возгораниях, однако задействовать тяжелые бульдозеры для борьбы с лесными пожарами не представляется возможным - нет людей, которые смогли бы на ней работать
Бульдозер Б-10 МБ

В начале июля этого года ЧТЗ поставил в Свердловскую область два болотоходных бульдозера Б-10 МБ, позже из Алтайского края поступили еще пять «ЛТ-4ЛП», оснащенные болотными траками, радиостанциями, лесным плугом, насосной установкой, мотопомпой, пожарными рукавами, лебедкой, камерой заднего вида и устройством GPS-навигации c монитором.


Стоимость каждой машины превышает 4 миллиона рублей. Болотоходные бульдозеры Б-10 МБ стоимостью более 5 миллионов рублей могут эффективно работать в болотах, при высоком снежном покрове и при оттаявшем мерзлом грунте. Планировалось, что они будут эксплуатироваться при прокладке минерализованных полос, препятствующих распространение огня в лесу.

Однако средств на увеличение штата и обучение людей для работы с дорогостоящей техникой не было выделено. В условиях острого дефицита финансовых средств специалисты не могут организовать работу полноценных ПХС (пожарно-химических станций).

Тем временем, за прошедшие сутки в регионе было зафиксировано 11 природных возгораний на площади 20 гектаров…

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7