postheadericon Доля Китая на мировом рынке строительной техники может составить 50%

Консалтинговая компания Off-Highway Research опубликовала очередной прогноз по продажам строительной техники в Китае. Ожидается, что реализация техники на китайском рынке до конца года может увеличиться на 27% (372 920 единиц)

Одним из самых неожиданных моментов в прогнозе Off-Highway Research является объем продаж гусеничных экскаваторов.


По данным компании, в 2010 году реализация данного вида техники увеличится примерно на 66% – до рекордных 135 000 единиц. Чтобы вы могли в полной мере оценить эти цифры, приведем следующую статистику: во время строительного бума в Европе в 2007 г. объем продаж экскаваторов составил 35 697 единиц техники (всего четверть от приведенного прогноза по Китаю); на североамериканском рынке пик продаж был зафиксирован в 2005 на уровне около 30 000 машин.

Помимо реализации китайской программы стимулирования экономики, росту рынка экскаваторов способствует и ряд других факторов. В Китае наблюдается тенденция вытеснения фронтальных погрузчиков гидравлическими экскаваторами, главным образом, за счет их большей производительности и надежности. Кроме этого, государство вкладывает значительные инвестиции в сельскую местность, которая становится дополнительным рынком экскаваторов, особенно в классе 6-9 тонн.

Что же касается колесных фронтальных погрузчиков, то по данным Off-Highway Research их будет реализовано на 5% больше по сравнению с прошлым годом – всего 145 000 единиц.

2010 год станет для китайского рынка строительной техники годом максимального подъема. Уже в 2011 году продажи упадут на 9% – до 340 565 машин. Единственным исключением станут мини-экскаваторы. Прогнозируемое снижение продаж связано с тем, что сейчас техника приобретается впрок.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7