postheadericon Для строительства тоннеля в Швейцарии изготовлены специальные проходческие экскаваторы Caterpillar

Экскаваторы Cat 314D LCR и 328D LCR, которые были специально переоборудованы компанией Avesco, дилером Caterpillar, для выполнения проходческих работ, оснащены уникальными стрелами и ковшами

Весной этого года в Швейцарии помимо работ в знаменитом Готардском базовом тоннеле, который является частью швейцарской железнодорожной линии AlpTransit, начинаются бурильно-взрывные работы в другом важном тоннеле: это базовый тоннель Ceneri длиной 15,4 км в кантоне Тичино.


Работы будут вестись от северного портала рядом с Каморино, южного портала в Веции и на монтажном подземном участке промежуточной штольни в Сигирино. Этот тоннель состоит из двух одноколейных тоннелей и продолжает швейцарскую железнодорожную линию AlpTransit на юг от Готардского базового тоннеля и, подобно последнему, строится компанией Alptransit Gotthard AG по заказу федерального правительства Швейцарии.

Ожидается, что коммерческое использование базового тоннеля Ceneri начнется в конце 2019 г. По завершении строительства тоннеля через него начнется движение высокоскоростных поездов и тяжелых товарных составов, что ранее было невозможно из-за уклона железнодорожного полотна на горе Монте-Сенери.

Проходка основного входного тоннеля длиной 2,3 км до монтажного подземного участка началась уже в 2008 г. с использованием тоннелепроходческого щита Robbins TBM диаметром 9,7 м. Строительная площадка для проходки этих двух железнодорожных тоннелей будет выведена на полную мощность осенью 2010 г. Экскавационные, вспомогательные и обделочные работы должны быть закончены в 2016 г.

Исполнитель подрядных работ, консорциум Condotte Cossi, долго и внимательно выбирал из нескольких фирм-изготовителей, участвующих в прибыльном тендере на поставку оборудования. Выбор был сделан в пользу швейцарского дилера Caterpillar, компании Avesco, которая могла предложить большую часть оборудования, необходимого для завершения проходки этого двойного тоннеля. Работы по проекту базового тоннеля Ceneri совместно выполняют компании Avesco, CGT (итальянский дилер Cat) и Zeppelin (дилер Cat в Германии). Дополнительным преимуществом компании Avesco был опыт, который она получила при поставке и обслуживании оборудования для участка Sedrun Готардского базового тоннеля. Так как филиал Bautechnik компании Avesco является официальным дилером Sandvik, она смогла предоставить полный комплект оборудования, включая восемь буровых кареток, четыре подземных колесных погрузчика, восемь проходческих экскаваторов с компактным радиусом поворота, восемь гидромолотов, восемь специализированных колесных погрузчиков и часть вспомогательного оборудования.

Экскаваторы Caterpillar 314D LCR и 328D LCR, которые были специально переоборудованы дилером для выполнения проходческих работ, являются редкими представителями большого семейства экскаваторов Cat. В то время как гусеничная ходовая часть и платформа выглядят стандартными, обе стрелы и ковши являются уникальными по размеру и форме. Еще одной отличительной особенностью обоих экскаваторов является бульдозерный отвал для тяжелых условий эксплуатации, установленный на раме. Усиленные кожухи защищают верхнюю часть гидроцилиндров отвала. Это обеспечивает высокую стабильность, а также позволяет выполнять любые работы по выравниванию. При очистке свода тоннеля и вертикального забоя от отбитой породы отвал позади машины предотвращает ее сползание назад. Подобно любым другим машинам, работающим на проходческой площадке тоннеля Ceneri, эти восемь экскаваторов с компактным радиусом поворота оснащены двумя огнетушителями - одним в кабине и одним снаружи экскаватора.

проходческий экскаватор Cat 314D LCR

Компания Avesco потратила много человеко-часов на то, чтобы превратить стандартный Cat 314D LCR с компактным радиусом поворота в проходческий экскаватор массой 15,5 т. В первую очередь в глаза бросается короткая основная стрела. Механики сняли стандартную стрелу длиной 4,65 м, а сварщики установили новые сверхкороткие стрелы длиной 2,01 м. За исключением усиленной защиты гидроцилиндра, рукоять и гидравлическое устройство быстрой смены навесного оборудования являются стандартными. К устройству быстрой смены навесного оборудования можно подсоединить не только внушительный рыхлитель, но и гидромолот Sandvik BR2266 массой 1330 кг и стандартный ковш обратной лопаты для погрузочных работ. Для безопасности оператора кабина была снабжена системой защиты от падающих предметов (FOGS).

проходческий экскаватор Cat 328D LCR

Машина Cat 328D LCR, эксплуатационная масса которой составляет лишь 43,5 т, является единственным проходческим экскаватором с компактным радиусом поворота в классе 40 т. Задний радиус поворота платформы составляет всего лишь 1,90 м, обеспечивая минимальный вылет за края ходовой части. Машина 328D LCR обладает платформой от машины 329D и ходовой частью от машины 336D L. Она оснащена специально разработанной стрелой производства компании Zeppelin (дилер Cat в Германии), конструкция которой обеспечивает высокое сопротивление крутящим нагрузкам. Главная стрела машины 328D LCR может поворачиваться вокруг своей оси на 45 градусов влево или вправо от центра. Этот механизм наклона обеспечивает экскаватору максимальную эксплуатационную гибкость в узких профилях тоннеля. Рукоять ковша составляет в длину 4,65 м и может оснащаться всеми типами ковшей, молотов и фрезерных барабанов. Компания Avesco поставила для проходческих экскаваторов Cat 328D LCR четыре гидравлические дробилки Sandvik BR3088 массой 2370 кг.

фронтальный погрузчик Cat 938H

Для выполнения работ по погрузке и разгребанию в узких соединительных галереях между двумя одноколейными тоннелями компания Avesco модернизировала четыре колесных фронтальных погрузчика Cat 938H. Чтобы защитить их от неблагоприятных условий работы в тоннеле, механики укоротили крылья с каждой стороны и удалили некоторые элементы задних крыльев. Максимальная ширина погрузчика теперь составляет 2,6 м. Чтобы лучше защитить оператора от обрушения породы, сварщики установили ограждение ветрового стекла и вторую крышу кабины. Смещающийся кожух предотвращает повреждения отвального гидроцилиндра, а тяжелые стальные балки на противовесе защищают радиатор от боковых ударов. Швейцарский специалист по навесному оборудованию Ульманн (Ullmann) предоставил спецификации, по которым были созданы ковши с боковой разгрузкой. Как и любая другая машина Cat, работающая на этой проходческой площадке, колесный погрузчик 938H оснащен двигателем с фильтром улавливания частиц в дизельном топливе и системой пожаротушения Fogmaker. При аварийной ситуации оператор также может вручную включить эту систему.

фронтальный погрузчик Cat 938H для работы в тоннеле

На задней стенке каски каждого оператора имеется наклейка, обозначающая, что он прошел курс обучения от компании Avesco и сертифицирован для работы с данным оборудованием.

Когда бурильно-взрывные работы будут в самом разгаре, рабочие начнут выполнять одновременную проходку двух тоннелей на юг и на север из промежуточной штольни рядом с Сигирино. После каждых взрывных работ проходческий экскаватор Cat 328D LCR прибывает на место их проведения, очищает забой и свод тоннеля от отбитой породы и завершает профиль тоннеля с помощью гидромолота. Затем очищенная область закрепляется анкерными болтами, стальной сеткой и торкретбетоном, после чего подземный колесный погрузчик Sandvik вывозит горную массу из области отбоя и осуществляет ее боковую разгрузку в передвижную дробилку. Отбитая порода удаляется из тоннеля с помощью системы выдвижного ленточного конвейера. Примерно 20 процентов извлеченной породы может быть повторно использовано для производства бетона непосредственно на рабочей площадке. Остальная часть удаляется в отвалы и используется при благоустройстве территории вокруг строительной площадки.

Материал и фотографии предоставлены ООО «Катерпиллар СНГ»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7