postheadericon Директора Карагандинского завода гидроцилиндров приговорили к лишению свободы

Казыбекбийский районный суд приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы директора ТОО Карагандинский завод гидроцилиндров (он же - директор ТОО Казахстанский экскаваторный завод, ТОО Казэкс-Агро, ТОО КарЗГЦ.KZ)

Как сообщили в пресс-службе районного суда информационному агентству Kazakhstan Today, директор завода Сергей Милаш занял у директора ТОО 51 миллион 750 тысяч тенге.


Однако в указанный срок деньги не вернул, а на поступавшие претензии заявлял, что лично денег не брал.

«Следствием установлено, что директор завода действительно не получал заем лично в руки, однако за него получил деньги по выписанной доверенности его помощник. Эти действия могли бы квалифицироваться как гражданско-правовые отношения и решались бы в гражданском судопроизводстве, однако дальнейшие действия директора имели признаки уголовно наказуемого деяния - мошенничества», - сообщили в пресс-службе суда.

В дальнейшем, чтобы освободить себя от долговых обязательств, директор завода аннулировал доверенность, выписанную помощнику, задним числом. То есть юридически директор не имел отношения к действиям помощника на тот момент, когда помощник брал деньги в долг.

Предприниматель, давший в долг более 51 миллиона тенге, написал заявление в финансовую полицию, которая возбудила в отношении директора завода уголовное дело по статье 177 УК РК (мошенничество).

В связи с этим, директор завода был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. 24 января 2012 года суд отклонил апелляционную жалобу Милаша С.М., оставив приговор без изменений.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7