postheadericon Deutz: вступление в действие стандартов Tier 4 заставит ряд производителей строительной техники уйти с рынка

По мнению представителей компании Deutz, с вступлением в действие стандарта Stage IV (последней версии Tier 4) затраты на внедрение двигателей, соответствующих новым требованиям, заставят ряд производителей строительной техники уйти с рынка

Как заявили представители компании Deutz, некоторые небольшие производители не понимают, что ждет их впереди: последствия кризиса 2008 и 2009 гг.


и отсутствие «света в конце туннеля» на 2010 г. означают, что не будет оборотного капитала на предварительную закупку двигателей Stage IIIA (такой вариант предусмотрен законодательством с надбавками за гибкость), а двигатели Stage IIIB (Tier 4) потребуют модернизации оборудования, которая также вызовет огромный спрос на оборотный капитал.

В Deutz настроены на помощь небольшим производителям, однако даже теперь в компании уверены, что многие не полностью оценивают масштаб предстоящих трудностей. Конечный потребитель вынужден пользоваться технологиями, которые ему не по карману. А стоимость двигателей класса Tier 4 Interim вырастет минимум на 15%, в отдельных же случаях значительно больше.

Deutz, в первую очередь, пытается найти решения, исключающие последующую доработку, где это только возможно. Один из путей — внедрение гибридных технологий, особенно на рынке легкой строительной техники. Хотя этот путь может устранить необходимость в системах избирательного каталитического восстановления для двигателей Tier 4 Final, он все же значительно повлияет на конструкцию машин.

В компании рассматривают применение гибридных технологий с целью уменьшения выходной мощности — это позволит «уместиться» в установленные законодательством пределы в 19, 37 и 56 кВт. Таким образом в Deutz надеются перевести некоторые классы продукции (и соответствующие области применения) на такую номинальную мощность, которая не попадает под ограничения по выбросам, — за счет увеличения возможностей техники повышением крутящего момента, использованием электропривода в гибридных системах.

Хотя это интересное решение, основным стимулирующим фактором в опытно-конструкторской работе компании по-прежнему остается задача выпускать двигатели, соответствующие законодательным нормам, и задача эта решается как за счет рециркуляции отработавших газов в дизельных фильтрах твердых частиц, так и за счет избирательного каталитического восстановления.

Благодаря гибкости, разработанной в Deutz технологии переменного сокращения выбросов (DEVERT), компания может предложить ряд стандартных решений для клиентов, выпускающих технику в небольшом объеме, хотя это все равно не позволит производителям избежать роста затрат.

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7