postheadericon Деревянные мечты юного программиста о спецтехнике

Двадцатилетний хорвацкий юноша готов работать за спички, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом - мастерить из этого стройматериала модельки спецтехники

Джордже Балак со своими работами


Страсть к моделированию строительных машин из дерева возникла у Джордже Балака еще в школе. Тогда юноша для изготовления техники использовал дерево, вырезая из него необходимые детали. Методом проб и ошибок Джордже пришел к выводу, что как нельзя лучше для этого занятия подходят обычные спички.

Бетоносмеситель из спичек

Развиваясь в области "спичечного машиностроения", юноша решил "одушевить" свои бетономешалки, экскаваторы, грузовики, краны и др. спецтехнику. Более поздние работы мастера стали функциональными. На сегодняшний день гордостью Джордже является деревянный аналог самого большого крана в мире Liebherr LTM 11200. На его изготовление у парня ушло 175 518 спичек, 20 кг клея и 8 кг лака и 3 месяца работы.

Фронтальный погрузчик из спичек

Все бы хорошо, но спонсировать проекты Джордже пока никто не спешит, а каждая его работа требует немалых вложений (кран Liebherr LTM 11200 обошелся в 1 360 долларов США). Поэтому Джордже мечтает устроиться на работу , связанную со спичечным делом, чтобы иметь возможно и дальше радовать ценителей спецтехники новыми шедеврами.

Автокран Liebherr LTM 11200 из спичек

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7