postheadericon Делегация руководителей концерна "LIEBHERR" во главе с его владельцем Вильямом Либхерром посетила ОАО "УК "Кузбассразрезуголь"

Крупнейшая угольная компания Кемеровской области ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" приняла представительную делегацию одного из ведущих мировых производителей гидравлических экскаваторов - германского семейного концерна "Liebherr"

В рамках реализации программы технического перевооружения разрезов ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" заключила контракт с известной немецкой фирмой "Liebherr", производящей гидравлические экскаваторы.


В прошлом году компания уже приобрела три экскаватора этой фирмы. По расчетам специалистов, повышенная мобильность и высокая производительность германских экскаваторов позволяют сократить внутрисменные простои, уменьшает время загрузки автосамосвалов.

В течение 2006 года на 9 разрезов будет приобретено 12 гидравлических экскаваторов фирмы "Liebherr" с объемом ковша от 7 до 18 кубометров (на эти цели в инвестиционной программе 2006 года выделено 882 миллиона рублей). В планах на 2007 год приобретение 8 машин с объемом ковша от 13 до 26 кубометров.

В настоящее время на филиалах компании уже эксплуатируется 8 гидравлических экскаваторов производства фирмы "Liebherr" и 2 находятся в стадии монтажа. Поскольку данный тип машин – новый для компании, по условиям контракта специалисты фирмы "Liebherr" провели на разрезах дополнительные теоретические и практические обучающие занятия с бригадирами-экскаваторщиками, работающими на немецкой технике. Практические занятия на экскаваторах разных марок прошли на Кедровском, Краснобродском, Ерунаковском, Талдинском и Калтанском разрезах компании.

Учитывая объем приобретаемого горного оборудования, становится понятным взаимная заинтересованность специалистов "Кузбассразрезугля" и иностранных фирм в сотрудничестве. Гости из-за рубежа детально изучат местные условия, проведут консультации с работниками "Кузбассразрезугля" и обсудят возможность открытия фирменного склада запчастей на базе одного из разрезов компании. В программе визита – встреча с руководством угольной компании, посещение Талдинского и Краснобродского разрезов. Господин Либхерр впервые посещает Кемеровскую область. Визит продлится три дня.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7