postheadericon ЧТЗ заключил дилерское соглашение с одной из крупнейших дистрибьютерских фирм Саудовской Аравии

Результатом участия в международной выставке Восстановление Ирака для ЧТЗ стало заключение двух агентских соглашений с новыми партнерами из Ирака и дилерского соглашения с одной из крупнейших дистрибьютерских фирм Саудовской Аравии

Свои стенды на выставке разместили более 200 предприятий и фирм, представлявшие различную строительную и дорожную технику, механизмы, технологии, материалы, оборудование для нефтедобычи и многое другое.


В числе российских участников были компании «Лукойл», Чебоксарский агрегатный завод (с запчастями для ходовой части «Катерпиллеров» и «Комацу»). С Южного Урала в экспозиции был только ЧТЗ.

Сегодня многие иракские бизнесмены, думающие о перспективе, имеющие серьезные планы на будущее, перенесли свои офисы в соседнюю Иорданию, в Амман, продолжая при этом вести бизнес на родине. По словам представлявшего ЧТЗ на выставке директора внешнеторговой фирмы Владимира Клейна, нейтральная и спокойная Иордания стала своего рода арабской Швейцарией. Поэтому именно здесь уже традиционно проводится такая выставка. Наш стенд на ней посетили представители нескольких правительственных ведомств Ирака – министерства строительства, коммунального хозяйства, министерства нефти и других. В. Клейн обговорил с потенциальными партнерами вопросы дальнейшего сотрудничества, были подписаны два агентских соглашения.

В общей сложности ЧТЗ поставил в Ирак за все годы порядка 500 тракторов. Последняя поставка была весной 2004-го – накануне американского вторжения: 12 бульдозеров Б-10 мы отгрузили в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». С тех пор по понятным причинам не было ни продаж техники, ни заказов запчастей. Теперь, как сказал В. Клейн, есть хотя бы с кем напрямую в Ираке работать и появилась возможность в перспективе возобновить поставки.

Пользуясь случаем, В. Клейн заранее пригласил на выставку в Амман дилеров ЧТЗ из Египта и Сирии. В Челябинск им приехать непросто, а тут все рядом. Директор ВТФ провел с дилерами рабочее совещание, обсудил планы участия ЧТЗ в тендерах.

Большой интерес к технике ЧТЗ проявил руководитель фирмы из Саудовской Аравии. Эта крупная дистрибьюторская компания занимается продажей и сервисным обслуживанием строительно-дорожной техники на всем Ближнем Востоке. С нею и было заключено дилерское соглашение о представлении интересов ЧТЗ в этом регионе. А также проведены предконтрактные переговоры и согласованы условия по поставке новому арабскому партнеру трех инженерных машин, включая ДЭТ-250 и ДЭТ-320.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7