postheadericon ЧТЗ выиграл тендер на поставку 40 бульдозеров в Туркменистан

Уже в декабре ЧТЗ должен отгрузить своему покупателю - государственному концерну Туркменнефть - 40 бульдозеров Б-10М и 30 тракторов без навески

Эта техника предназначена для оснащения вышкомонтажных бригад.


В общей сложности в декабре ЧТЗ предстоит отгрузить туркменским потребителям 118 инженерных машин. По окончании года ожидается рекордная для экспорта цифра продаж - 260 тракторов.

О том, что кабинет министров республики утвердил итоги тендера, заместитель директора внешнеторговой фирмы ЧТЗ Вадим Ощепков узнал в Ашхабаде, где в составе делегации Челябинской области принимал участие в работе экономического форума России и Туркменистана.

Здесь присутствовали представители власти, региональных торгово-промышленных палат, менеджеры фирм, заводов и крупных компаний из 17 регионов России. Нашу область представляли Златоустовский литейный завод "Металпласт", инженерно-технический центр "Приборсервис", транспортная компания "Орбита" и ряд других кампаний. ЧТЗ-Уралтрак был единственным крупным промышленным предприятием Южного Урала.

Члены челябинской делегации встретились с представителями министерств и ведомств Туркменистана, посетили ряд предприятий и организаций Ашхабада, в сотрудничестве с которыми заинтересованы.

На пленарном заседании форума В. Ощепков выступил с краткой презентацией Челябинского тракторного завода и рассказал о продукции, хорошо знакомой туркменским потребителям. В этом году произошел ощутимый прорыв техники ЧТЗ на этот рынок. Серьезные позиции на нем занимают такие гранды как "Катерпиллер" и "Комацу". Однако, по мнению В. Ощепкова, мы сумели убедить узбекских потребителей: ЧТЗ тоже надежный партнер. Все 100 машин Б-10М по ранее выигранному тендеру были поставлены министерству водного хозяйства Туркменистана до конца ноября: точно в срок. Хорошо отработал по контракту наш уполномоченный дилер в республике - фирма "Яраф".

Важно и то, что приемкой техники, вводом ее в эксплуатацию и гарантийным сопровождением в Туркменистане занимаются специалисты отдела сервисного обслуживания ЧТЗ Валерий Шемет и Иван Смольников. Сейчас на смену им готовится выехать следующая бригада.

Наши инженеры проводят консультации для туркменских механиков и бульдозеристов. Кстати, их проведение в дальнейшем планируется проводить уже непосредственно на ЧТЗ. Возникающие технические проблемы оперативно устраняются на месте, и тракторы ЧТЗ неплохо зарекомендовали себя, не смотря на интенсивную эксплуатацию.

В декабре ЧТЗ должен поставить еще 38 единиц техники для туркменских газовиков: 12 тракторов и 12 бульдозеров типа Б-10М, два трубоукладчика и четыре колесных погрузчика ПК-46. В Ашхабаде В. Ощепков встречался с туркменскими потребителями, эксплуатирующими машины ЧТЗ, вел переговоры о ходе поставок и дальнейших перспективах сотрудничества в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.

Представители туркменских министерств и ведомств рассказали российским участникам форума об особенностях таможенного оформления, налогового законодательства и банковской системы республики.

На форуме состоялось подписание соглашения между торгово-промышленными палатами (ТПП) России и Туркменистана. В ходе встречи вице-президента Южно-Уральской ТПП руководителя делегации Челябинской области Игоря Аристова с Шерипом Таджевым, председателем ассоциации "Туркменобахызмат" (занимающейся техническим обслуживанием сельского хозяйства республики) достигнута договоренность о поставках тракторов, автозаправщиков, сельхозтехники. А также - об участии предприятий Южно-Уральского региона в программе государственных закупок Туркменистана на 2008 год. Так что по итогам форума ЧТЗ есть все основания рассчитывать на новые экспортные продажи в стране, где наши позиции заметно укрепились.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7