postheadericon ЧТЗ-Уралтрак ведет переговоры о возможности приобретения 30% имущественного комплекса Омсктрансмаша

Как утверждают аналитики, данная сделка очень важна для ЧТЗ, поскольку компания остро нуждается в расширении производственных площадей в условиях стремительного роста рынка спецтехники

«Омсктрансмаш» находится в стадии банкротства. 70% имущественного фонда предприятия (мощности, необходимые для производства танков) выкупило ФГУП «Конструкторское бюро тяжелого машиностроения».


Оставшиеся 30 % будут проданы на аукционе, и, как отмечает эксперты, шансы ЧТЗ-Уралтрак очень велики. Компания уже вкладывает средства в возобновление производства на омском заводе, в частности, арендует тракторный цех «Омсктрансмаша», на котором планирует наладить производство колесных тракторов.

По словам генерального директора «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова, компания инвестировала в развитие производства тракторов на «Омсктрансмаше» порядка 110 млн рублей, что должно быть учтено при определении цены лота. Согласно расчетам аналитиков, оставшееся имущество «Омсктрансмаша» может стоить порядка 200 млн рублей.

По мнению Игоря Краевского, аналитика ИК «АнтантаПиоГлобал», в настоящее время предприятия имеют большую заинтересованность в скорейшем увеличении объемов производства. Рост рынка спецтехники составляет 25-30% ежегодно. Наблюдающийся бум в строительной отрасли, развитие инфраструктуры повлекли за собой даже некоторый дефицит спецтехники, предприятия не удовлетворяют спрос. В такой ситуации самым простым способом для увеличения производственных мощностей является приобретение простаивающего производства.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7