postheadericon ЧТЗ-Уралтрак признан лучшим российским экспортером 2006 года

ЧТЗ – Уралтрак стал лауреатом конкурса Лучший российский экспортер 2006 года. Он удостоен диплома в номинации Лучший экспортер в странах СНГ

Челябинцы отмечены «за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации, развитие отечественного производства и высокую профессиональную культуру».


Столь высокая оценка дана на основании объективных данных: заводского пакета документов и подробной анкеты с результатами зарубежных поставок. Объемы экспорта в 2006 году выросли на 25 процентов. В 2007-м прогнозируется рост порядка 80 процентов.

Торжественная церемония награждения проходила в Москве. Почетный диплом получал директор внешнеторговой фирмы ЧТЗ-Уралтрак Владимир Клейн. В ответном слове он поблагодарил за признание достижений ЧТЗ, ведь эта награда – заслуга всего коллектива.

Возможные формы господдержки В. Клейн обсудил с представителем Внешэкономбанка.

– Речь шла о льготном кредитовании предприятий, заключивших экспортные контракты на поставку продукции глубокой переработки (например, на покупку металла), – пояснил директор ВТФ. – Также хочется, чтобы госструктуры брали на себя риски, связанные с продвижением нашей техники на новые рынки. В развивающихся странах у нас готовы брать машины в рассрочку, скажем, на год, но для завода это большой риск. А Внешэкономбанк в состоянии рассчитаться с ЧТЗ за отгруженную технику и взять на себя работу с местными банками, чтобы получить деньги с потребителей. Вот это была бы реальная поддержка.

На церемонии не просто вручали дипломы, к ним прилагался хороший бонус: все лауреаты конкурса получают право бесплатно поучаствовать в четырех международных выставках. В этом году – в Узбекистане и ЮАР, в 2008-м – в Болгарии и Индии.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7