postheadericon «ЧТЗ-Уралтрак» принял участие в индийской ярмарке строительной техники

«ЧТЗ-Уралтрак» принял участие в «Третьей индийской ярмарке строительной техники и строительной технологии» Челябинский тракторный завод наращивает присутствие в дальнем зарубежье, взяв курс на создание своих представительств и сервисных служб, следуя за мировой тенденцией, которую давно уже «оседлали» транснациональные корпорации, производящие дорожную и строительную технику.
Индия, которую за экономический рост все чаще называют «Азиатским гигантом», также стала площадкой, где разворачиваются конкурентные войны. В советское время отечественные машины поставлялись туда в немалом количестве. Но десятилетие технического безвременья отбросило российский экспорт назад.
Ситуацию эту сегодня пытаются переломить челябинские тракторостроители, принявшие участие в «Третьей индийской ярмарке строительной техники и строительной технологии», что проходила в индийском промышленном центре, в городе Бангалор. Впервые на этом традиционном уже сборе крупнейших мировых производителей челябинцы представили не макеты, а «живой» бульдозер.
В отличие от западных компаний, имеющих «действующий технический парк» в самой Индии, машину с Южного Урала везли за три моря, вначале доставив к порту Венспилс под Ригой, затем на корабле до индийских берегов. Самым трудным был последний переход на трейлере протяженностью 2000 километров.
Шоу JCB
Ярмарка показала, какое повышенное внимание встречам с потенциальными покупателями придают иностранные компании. Около десяти единиц техники выставила в Бангалоре корпорация JBC, один из лидеров мирового машиностроения. Такой же внушительный шлейф техники продемонстрировала фирма Terex. Несколько беднее, из пяти машин, был технический «вернисаж» американской компании «Catterpillar». Видимо, уверовав, что хорошая марка говорит сама за себя, она решила не очень растрачивать силы. Но, чего не отнять у гигантов от тракторостроения, их службы, имеющие колоссальный опыт в продвижении продукции, оказались в полной боевой готовности, когда действительно потребовалось блеснуть достижениями перед посетителями. Они устраивали настоящие представления и для деловых кругов, и для зевак. Пускали на специальных площадках по кругу несколько машин. Последние, как на ралли, выписывали восьмерки, поворачивались и трогались с филигранной точностью, синхронно делали фигуры высшего пилотажа, почти вертикально поднимаясь на ковшах, демонстрируя легкость управления. Это красочное шоу под музыку повторялось несколько раз на день и производило сильное впечатление.
Однако, несмотря на единодушие в маркетинговых подходах, солидарность западных машиностроителей была обманчивой. Каждый стоял сам за себя, старался выглядеть как можно убедительнее. Некоторые участники, чтобы подчеркнуть свою солидность, не довольствуясь скромными павильонами, возводили настоящие дворцы с торговлей и точками общепита.
Участникам выставки с российской стороны памятны эти очевидные приметы жесткой конкуренции. Главный специалист внешнеторговой фирмы ЧТЗ Василий Шевчук рассказал, чем закончился его поход «в гости» в павильон индийской фирмы «Dozco», предлагающей для продажи китайские бульдозеры. Узнав, что заинтригованный ценами визитер трудится на Челябинском тракторном заводе, его вежливо, но настойчиво сопроводили к выходу. Не зря Китай называют Вселенским ксероксом, копирующим передовые достижения технической мысли. Поднебесная упорно предлагает свой товар и северному, и южному полушариям. Но индийцы, дотошные переговорщики и неплохие технари, не очень высокого мнения о тракторах из Шантуя. Поэтому дорога северного соседа на их рынок не усыпана розами. Тем не менее, китайцы наступают по всем направлениям, исключая любые прецеденты, способные навредить этому «великому походу».
Ярмарка в Бангалоре высветила, что законодатели тракторной моды не скупятся на средства, когда речь заходит о публичном показе достижений, и тратят на это приличные средства. Такой урок извлекли для себя посланцы Каменного пояса. Многое сегодня зависит от «зубастости» производителей, их умения подать себя и, конечно, обеспечить максимальные удобства для покупателей, способности организовать сервисное обслуживание проданной техники.
Знание - сила
Российская компания «Стройтрансгаз», прокладывающая в Индии газо- и нефтепроводы, в свое время приобрела у ЧТЗ 13 трубоукладчиков. Два года назад еще один бульдозер «ушел» в Индию прямо с выставки в Дубаи, и четыре южноуральских машины были поставлены туда осенью этого года. Но в целом представление о российских возможностях у индийцев приблизительное. Оттого участие в подобных ярмарках сродни прорубанию торгового окна на юго-запад континента.
В Бангалоре ЧТЗ установил свою машину у павильона довольно известной финансовой фирмы «Srei», одного из шести спонсоров выставки. С нею завод связывают партнерские отношения и надежды на дальнейшее сотрудничество.
- Посетители, вспоминает Василий Шевчук, валом валили в куполообразный шатер этой компании за гарантиями финансовой поддержки (индийцы в основном берут технику в кредит). По пути задерживались и у нашего бульдозера. Завязывались довольно конструктивные беседы. Мы тоже старались броско демонстрировать свои возможности. Не с таким размахом, как транснациональные корпорации, но все-таки. В ответ деловые люди расспрашивали о наших машинах.
С одной из индийских компаний были оговорены намерения по заключению контракта на поставку пяти тракторов и двух мощных дизель-электрических бульдозеров. Гендиректор предприятия Валерий Платонов встретился с руководителями индийской фирмы «Beml», что занимается производством дорожно-строительной техники. Вели разговор о таком сценарии: часть машин-полуфабрикатов ЧТЗ может собирать в своих цехах, чтобы затем индийцы у себя дома ставили на них собственные двигатели и некоторые узлы. Против подобного подхода возражений не было. На уровне идеи обсуждались и другие варианты. На площадке «Beml» в Бангалоре экспонировался мини-экскаватор. Челябинцы предложили делать на Южном Урале некоторые комплектующие к нему.
Бурно прогрессирующая Индия представляется очень емким рынком. Пока в ее городах много старины, экзотики для туристов. Даже такси на дорогах заменяют колесящие вереницы моторикш. Но в Калькутте, других мегаполисах действует масса заводов, производящих машины не только по лицензии, но и оригинальной конструкции. Темнокожие партнеры хорошо относятся к идее совместного производства. Этим и воспользовались участники южноуральской делегации, почувствовав, что контакты имеют перспективу и на таком направлении.
Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7