postheadericon ЧТЗ-Уралтрак поэтапно откажется от двигателей производства Автодизель

После освоения серийного производства двигателей серии Т, Челябинский тракторный завод планирует поэтапно отказаться от комплектования выпускаемой дорожно-строительной техники дизельными двигателями производства Автодизель

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Гордеев, ярославские автомобильные двигатели не вполне подходят для использования в тяжёлой дорожной технике, так как не обладают достаточным запасом крутящего момента.


Однако потребители, эксплуатирующие и грузовые автомобили и гусеничные трактора, для удобства обслуживания предпочитали иметь технику с одинаковыми двигателями.

Новейшие рядные дизельные двигатели ЧТЗ серии Т - четырёхцилиндровый 4Т371 и шестицилиндровый 6Т370 уже сертифицированы на соответствие международному стандарту«TIER-2» (аналог евро-4) и до конца года будут сертифицированы на соответствие стандарту «TIER-4» (аналог евро-6). Их серийное производство планируется начать уже с июня 2011 года. Всего до конца 2011 года планируется изготовить не менее 300 рядных двигателей 4Т371 и 100 рядных двигателей 6Т370 мощностью от 150 до 300 лошадиных сил. По сравнению с базовым тракторным двигателем Д-180 вес двигателей серии «Т» аналогичной мощности уменьшен вдвое – с двух до одной тонны, степень унификации деталей составляет до 80%, а расход топлива сокращён со 160 до 148 граммов на одну лошадиную силу в час при гарантированном моторесурсе 18 тысяч моточасов и европейских экологических характеристиках. Параллельно продолжается сертификация и подготовка к серийному производству тяжёлых V-образных восьми- и 12-ти цилиндровых двигателей серии «Т» мощностью от 850 до тысячи 200 лошадиных сил.

В марте 2011 года в дивизионе дизельных двигателей ЧТЗ изготовлена опытно-промышленная партия из 12-ти модернизированных двигателей Д-180М1, серийное производство которых планируется начать со второго полугодия 2011 года. Новый двигатель оснащён жидкостно-масляным теплообменником, позволяющим охлаждать моторное масло с помощью жидкости из штатной системы охлаждения двигателя без использования отдельного масляного радиатора и пускового мотора, что позволит снизить себестоимость двигателя на 20%. Необходимая оснастка для изготовления теплообменников уже спроектирована. Теплообменники будет производить цех топливной аппаратуры ЧТЗ на станках с числовым программным управлением в кооперации с третьим механосборочным цехом.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7