postheadericon ЧТЗ-Уралтрак начал продажи бульдозеров во Вьетнаме и Индонезии

В условиях финансового кризиса ЧТЗ-Уралтрак ищет пути компенсации снижения продаж в России за счет увеличения поставок за рубеж – Вьетнам и Индонезию
Бульдозер ЧТЗ Б-10

Один экземпляр бульдозера Б-10 был продан вьетнамским дилером ЧТЗ–Уралтрак компанией «ВУ-Трак» в ходе Международной промышленной выставки Vietnam International Industrial Fair (VIIF-2008), прошедшей с 17-го по 21 октября в Ханое, Вьетнам.


Продукция компании была представлена на совместном стенде ЧТЗ–Уралтрак, Уралвагонзавода и Первоуральского завода горного оборудования. Планы по широкому участию других отечественных заводов нарушил кризис. Посетители экспозиции увидели натурный образец облегченного бульдозера Б-140 без кабины и с пластиковой крышей, а также гусеничный экскаватор УВЗ.

Бульдозер Б-10, проданный в ходе выставки, будет работать на угольном складе теплоэлектростанции. Как показали итоги выставки, именно энергетики проявили наибольший интерес к технике компании.

ЧТЗ рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества с Вьетнамом и особые надежды возлагает на подписанные в ходе завершившегося на этой неделе визита президента Вьетнама в Москву правительственные соглашения. Вьетнам тоже уже ощутил последствия банковского кризиса. Однако во внешнеторговой фирме ЧТЗ считают: если вопрос поставки машин с отсрочкой платежа под гарантии вьетнамского правительства будет решен положительно, они смогут возобновить экспорт тракторов в данную страну.

Поставки техники в ноябре 2008 года будут осуществлены также в Индонезию. Контракт с компанией «Minang Jordanindo» предусматривает поставку в виде крупноузловых машинокомплектов одного тяжелого трактора ДЭТ-320 (отгружен в октябре) и пять средних гусеничных бульдозеров Б-10. В стадии подписания находятся еще несколько контрактов на поставку техники ЧТЗ в Индонезию.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7