postheadericon ЧТЗ-Уралтрак может вернуться к докризисным показателям производства уже в следующем году

Как рассказал журналистам генеральный директор ЧТЗ-Уралтрак Валерий Платонов, завод может выйти на показатели 2008-го уже концу следующего года

По словам Валерия Платонова, спад объемов производства на ЧТЗ в 2009 году составил 60%, однако подобная тенденция наблюдалась у всех предприятий, работающих в отрасли.


За 9 месяцев текущего года общий объем производства уже вырос 40%, и до конца года эта цифра увеличится. Делая же оптимистичный прогноз на следующий год, на ЧТЗ, в том числе, надеются на заключение выгодных государственных контрактов.

«На 2011 год планы пока уточняются. Но снижения объемов уже точно не будет. Вопрос в том, будет ли ощутимый рост», - заявил ген.директор ЧТЗ.

Он подчеркнул, что в настоящее время на предприятии ведется активная работа по выпуску новой модифицированной техники. Так, к следующему году планируется выпустить 400 экологически чистых дизельных двигателей для дорожно-строительной техники. А на днях состоялся торжественный выпуск тысячного инновационного гусеничного трактора Б-11, в котором внедрены новые технические решения и значительно повышен уровень комфорта оператора.

Также в рамках иностранного сотрудничества, по информации Платонова, ЧТЗ ведет переговоры с американской корпорацией Caterpillar.

В следующем году не должна сократиться и доля экспорта ЧТЗ. В 2010-ом этот показатель составил 30% от общего объема выпускаемой продукции. Основными покупателями челябинского завода остаются страны Средней и Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и севера Африки.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7