postheadericon ХТЗ отыскал рецепт для преодоления кризиса

 

Каждая компания преодолевает кризис своими силами. Не исключениями являются и компании, которые производят сельхозтехнику.

Харьковский тракторный завод за последнее время очень активно и серьезно взялся за полное переоборудование своего производства, внедрение абсолютно новых современных технологий, а также новых инновационных систем. Например, весной было также налажено и серийное производство новых моделей трактора с малой мощностью ХТЗ модели 3512 с новым 35-сильным специальным трехцилиндровым двигателем типа MMZ-3LD и еще идет работа под производством своих собственной бесступенчатой трансмиссии.

Один из самых ярких проектов – это разработка совершенно нового трактора, который имеет сменную колесно-гусеничную систему ХТЗ-280. Данный трактор будет полностью соответствовать своему тяговому классу, равному 6-7 тонн, и рассчитан он на наиболее тяжелые работы, а также работы в межсезонье. Также, как официально заявил технический директор Харьковского Тракторного Завода - Вадим Викторович Аносов, по всем предварительным расчетам, трактор ХТЗ-280 может обойдется практически в три раза дешевле, чем зарубежные аналоги.

Если же работа будет также продолжаться в таком темпе – то уже не далеко то время, когда Харьковский тракторный завод сможет предложить собственный отечественный аналог типа Steiger Quadtrac на самом высшем мощностном диапазоне.

Все вышеуказанные работы не останутся незамеченными потребителями: уже начиная с приходом весны, отмечалось существенное повышение спроса на все тракторы Харьковского тракторного завода. Уже в период с января-октябрь месяцы 2014 г., увеличение всего спроса составило порядка 10% или 15% (рост всех поступлений денежных финансовых средств порядка 32%), если сравнивать с точно таким же периодом в 2013 году.

Подтверждают данную тенденцию и внушительные показатели в первом полугодии: по информации на официальном сайте компании за первые пол года в 2014 году. Также было еще реализовано около 713 единиц техники Харьковского тракторного завода на стоимость порядка 400 миллионов гривен. Несмотря на достаточно сложные политические и экономические условия и Харьковский тракторный завод стремительно продолжает свое активное развитие. По всем предварительным оценкам от многочисленных порталов, рост составил около 6% по сравнению с предыдущим годом.

 

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7